8/12/17

Recetas de postres fáciles para Navidad: Torta de Naranjas con chocolate y almendras.

Siempre es bueno volver a los clásicos y la torta de naranja es uno de ellos.

Esta es una receta para hacer una sencilla torta de naranja es una de estas que deberías conocer y aprender a preparar, pues te sorprenderá lo práctico que es tenerla en la cocina.

También es una buena alternativa para llevar si realizamos alguna vista a nuestros seres queridos, pues una visita siempre es bienvenida cuando lleva algo dulce.

Lo mejor de todo es que aprender esta receta es muy sencillo, pues sólo tienes que ver el exclusivo video que hemos preparado, no te lo pierdas.


torta-de-naranjas-con-bano-de-chocolate

La Receta.

A la tradicional Torta de Naranja le hemos agregado un baño de chocolate revestido con un crocante de almendras.

No te la pierdas!

Ingredientes.

para 8 personas.

175 gramos de manteca
175 gramos de azúcar
3 huevos
2 naranjas
150 gramos de harina
50 gramos de Maizena
1 cucharada de polvo de hornear
Chocolate para cobertura 1 paquete


Para el crocante:

50 gramos de almendras
25 gramos de azúcar

Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua uno de los símbolos más conocidos de la Semana Santa.

Preparación.

15’

  • Batir la manteca con el azúcar, agregar la ralladura de naranja y los huevos de a uno mientras continúan batiendo.
  • Tamizar la harina con la Maizena y el polvo de hornear y agregarlo a la preparación anterior intercalando con el jugo de naranja.


Cocción

40

  • Una vez que se haya integrado todo volcarlo en un molde enmantecado y enharinado y hornear a fuego moderado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
  • Dejar enfriar y reservar


Para el crocante:

  • Volcar las almendras picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.
  • Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a las almendras.
  • Una vez terminado, bañar la torta con el chocolate y decorar con el crocante por encima.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario