El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël".
También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado.
La crema de castañas se puede conservar hasta un año en un lugar fresco y seco.
La receta.
Esta receta se hace de la misma forma que el dulce de batatas, sólo que en el puré se le agregan unos trocitos de chocolate.Ingredientes.
para 6 personas.250 gramos de almendra molida
1 kilo de batata
1 ramita de canela
5 onzas de chocolate
3 huevos
2 limones pequeños
300 gramos de azucar
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Preparación.
20’
- Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas.
- Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de lim ón y la ramita de canela.
- Las batatas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo.
- Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla.
- Se mete a enfriar en la nevera.
- Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
- Lo más importante es pelarlas bien.
Cocción.
20’- Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras.
- Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel.
- No deben hervir para que no se encallen.
- Después de hervidas proc édase a hacer.
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