Es una receta fácil y deliciosa para estas fiestas navideñas.
El origen de la palabra es discutido. Algunas fuentes señalan que el nombre del dulce procede de la península ibérica, del latín martius panis (pan de marzo).
En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar en el que la primera referencia escrita de este producto se remonta al año 1512, se consume todo el año.
El mazapán de Amatitlán, Guatemala es famoso desde el siglo XIX. Se elabora con las semillas de la calabaza (Cucurbita spp), arroz y azúcar.
En Venezuela, en el Estado Bolívar, se elabora con merey (anacardo) y azúcar.
En las Filipinas, el mazapán de pili se hace de nueces de pili.
En México es muy popular el mazapán de maní o cacahuete.
La Receta.
Se aconseja preparar el mazapán con almendra “marcona” que tiene más sabor que la común.Ingredientes.
para 6 personas.100 gramos de almendra en polvo
100 gramos de azúcar
3 clara de huevo
1 yema de huevo
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Preparación.
20’
- Mezclar la almendra con el azúcar en un cazo al fuego.
- A continuación añadirle poco a poco clara cruda de huevo, hasta obtener la dureza deseada.
- Sacarlo y darle formas.
Recetas de postres fáciles para Navidad: Mazapán común postre fácil de realizar y delicioso.Twitta
Cocción.
20’- Meterlos al horno pintado con un poco de yema de huevo por encima.
- Cuando estén un poco dorados sacarlos.
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