5/12/17

Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.

Los mantecados y polvorones son, junto a los turrones y mazapanes, nuestros dulces navideños más tradicionales.

Y son también tan fáciles de preparar que merece mucho la pena dedicarles un ratito para disfrutar de unos dulces caseros tan deliciosos como estos mantecados de avellana.

Me encanta la combinación de avellana y canela y es una receta fácil de hacer.

Se pueden hacer más gorditos y utilizar cortapastas con formas navideñas para que queden más bonitos.
mantecados_avellana
Empezamos la temporada navideña con estos mantecados de avellana que creo que son mis favoritos de entre todas las variedades de mantecados y polvorones que he probado.

Ingredientes.

para 6 personas.
200 gramos de azúcar lustre
200 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de polvo de almendras
25 gramos de polvo de avellanas
500 gramos de harina tostada
tostadas
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Turrón alicantino.

Preparación.

20’


  • Para tostar la harina, extenderla en una o varias latas de horno, introducirla en el horno hasta que quede bien seca, y con un ligero toque de color tostado (no mucho).
  • Mezclar todos los ingredientes (procurando que la harina tostada esté fría), extender la masa resultante con un rodillo encima de la mesa a un grosor de 1,5 o 2 cm.
  • A continuación cortar las piezas con un corta pastas redondo o ovalado.
Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.Haz Clic para Twittear

Cocción.

10’
    • Colocar las piezas en una lata de horno.
    • Cocer a horno muy flojo, entre 130º y 150º.






    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario