5/12/17

Recetas de postres fáciles para Navidad: cómo preparar el tradicional Turrón Alicantino.

Este tipo de turrón se emplea como dulce en la repostería navideña, frecuentemente en obleas y tortas.

Se suele partir en trozos y junto con otros dulces navideños (peladillas, mazapanes, polvorones, etc) suele servirse en un plato.

En la provincia de Alicante suele haber en ciertas heladerías helados con sabores a turrón.

Es un alimento con muchos beneficios, sobre todo para deportistas, por su alto contenido en proteínas y minerales.

Precisamente es la miel y las almendras, ingredientes principales, que le aportan un alto contenido calórico.
Turrón_Alicante

La Receta.

Las almendras son el principal ingrediente del turrón de Alicante.

Debe tener, por lo menos, un contenido de un 46% de peso de almendras.

La popularidad es tanta en toda España que en la mayoría de las casas se consume en las fechas navideñas.
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Ingredientes.

para 4 personas.
3 cucharadas de agua
3 gotas de an ís
200 gramos de azúcar
350 gramos de miel
1 paquete de obleas
650 gramos de almendras tostadas
2 clarass de huevo
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Turrón de pasitas y nueces.

Preparación.

20’


  • En un cazo hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto de bola dura, es decir bastante consistente.
  • En otro cazo poner a calentar la miel, y una vez líquida, unirla al alm íbar, trabajándolo bien con una espátula de madera.

Cocción.

 20’
  • Poner en el fuego para que se haga a punto de caramelo.
  • Echar la almendra partida, el anís y las claras batidas a punto de nieve.
  • Trabajar con la espátula de madera hasta que quede unido.
  • Volcarlo en moldes con las obleas de fondo y poniendo debajo de esta un papel blanco.
  • Alisar y cubrir con otra oblea y encima poner una tabla de madera con un peso encima, manteniéndolo as í varios días.



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