Deliciosas galletas con avena y leche morada, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas.
Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud.
La avena entera contiene altas cantidades de nutrientes valiosos, tales como: fibra soluble (polisacáridos como β-glucanos), proteínas, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo B y minerales como fósforo, hierro, zinc, yodo, elevadas concentraciones de fibra dietética y otros fitoquímicos.
La Receta.
Comer una manzana al día es un buen consejo para disminuir el colesterol y para proteger nuestro corazón por su presencia en fibra y antioxidantes.
Ingredientes.
para 10 unidadesPara las galletas:
125 g de compota de manzana (2 manzanas, 2 cucharadas de azúcar,
1 palo de canela)
250 g de copos de avena
60 g de pasas picadas
60 g de nueces picadas
125 g de melaza
250 g de harina integral
40 ml de aceite de oliva
hojas de menta
Para la leche morada:
750 ml de leche
4 cucharadas de mermelada de mora
cubitos de hielo
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Preparación.
- Para hacer una taza de compota de manzana, pela 2 manzanas, descorazónalas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con el azúcar y la canela.
- Tapa y cocina a fuego suave durante 20 minutos.
- Retira la canela y haz un puré con las manzanas.
- Para hacer las galletas, pon la compota en un bol y agrega las pasas, las nueces, la avena, la harina y la melaza.
- Añade el aceite y remueve hasta hacer una pasta.
Cocción.
25’
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear y haz encima montoncitos con la pasta (te saldrán unos 14).
- Precalienta el horno y hornea las galletas a 180 grados durante 25 minutos.
- Para la leche morada, pon la leche y la mermelada de mora en una jarra y bate con la varilla.
- Añade unos cubitos de hielo al servir para que esté bien frío.
- Sirve las galletas de avena con la leche morada y decora con menta.