3/2/18

Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.

El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.

Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

budin-de-naranja-y-amapola
Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

Importante es considerar en estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos menos riesgosos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus u obesidad.

La siguiente es una lista extraída de Wikipedia.

Principales postres.

biscotti-de-almendras

Pasteles de frutas

El pastel de frutas ( o budín inglés) es aquel pastel hecho con fruta confitada o fresca troceada, frutos secos y especias, opcionalmente mojado en licor.
• Piña decorada como postre en España.
• Pastel de cerezas.
• Manzanas de caramelo.
• Piña flambeada.
• Plátanos al horno.
• Peras con requesón.
• Suflé de membrillo y manzanas.
• "Biscuit" de naranja.

Tarta-de-coco-y-dulce-de-leche

Tartas.

• Tarta San Marcos de chocolate, nata y yema.
• Tarta de manzana: la de España es abierta y con una cobertura/napado de gelatina dulce o mermelada de albaricoque cubriendo las rodajas de manzana, y con crema pastelera debajo.
• Tarta de limón.
• Tarta de elote.
• Tarta de manzana.
• Tarta de chocolate.
• Tarta de parchita.
• Tarta de frambuesas.
• Manzana Hojaldrada

Postres helados.

helado-de-frutas-escarchadas

• Helados de crema, o de agua.
• Sorbetes, de herencia árabe.
• Granizados, especialmente de limón y café.
• Leche merengada, exquisitez de leche con sabor a canela.
• Pastel y tortas heladas.

Varios.

• Hojaldres.
• Leche frita viene a ser unas croquetas dulces, es decir tacos de una bechamel dulce, rebozados y
fritos.
• Flan de huevo y leche, caramelizado por encima.
• Turrón.
• Polvorones y mantecados.
• Pionono Dulce típico granadino.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario