8/2/18

Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas de la Realeza.

Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón.

Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa.

En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de las natillas y su posterior evolución (añadiendo canela, vainilla, etc.) durante el siglo XVIII, en el cual Francia experimentó una apertura al mundo repentina y sorprendente.

Todo esto, junto a un recién nacido espíritu liberal, produjo un enriquecimiento muy importante de la mesa y modales en la Francia revolucionaria.

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La receta para preparar estas exquisitas Natillas de la Realeza paso a paso.

Ingredientes.

para 6 personas.
1 litro de leche
8 yemas de huevos
200 gr azúcar
1 rama de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo, al gusto
Fruta fresca o confitada, c/n

Leer también: Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española.

Preparación.

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  • Poner a hervir la leche en un cazo u olla junto con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón.
  • Una vez que rompió el hervor, apartar del fuego y dejar que enfríe.
  • En un bol echar las yemas.
  • Batir e incorporar la leche colada poco a poco.


Cocción.

15’
  • Una vez incorporada, llevar a cocinar a Baño María (el bol sobre una olla más grande con agua) hasta que la mezcla se espese.
  • Retirar y volcar en cuencos individuales.
  • Agregar fruta a elección y espolvorear con canela en polvo.
  • Llevar a la nevera y servir bien frías.



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