Seguimos indagando sobre el origen de las natillas.
Otras teorías sitúan su origen en la repostería francesa debido a las frecuentes épocas doradas de las que fue protagonista.
Su notabilidad comenzó ya en la época de la República Romana dotando de ciertas directrices el estilo culinario que hoy conocemos como cocina mediterránea pese a que en la actualidad no es principal su presencia en Francia.
La posterior introducción de las especias a lo largo de la Edad Media imprimió el singular carácter que tiene en la actualidad la cocina franca aunque no fue hasta el Renacimiento, que trajo consigo el retorno de los placeres mundanos en todos los ámbitos de la vida cotidiana, el desarrollo fundamental de golosinas, pastelillos y demás manjares reposteros.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 2 personas.200 ml. de nata líquida
550 ml de leche desnatada
50 gr de cacao puro en polvo
100 gr de azúcar
40 gr de Maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de extracto de vainilla
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Preparación.
- Disolver la fécula con un poco de leche en un vaso.
- Remover hasta integrar ambos ingredientes, obteniendo una masa fluida, homogénea y sin grumos.
Cocción.
15’- Añadir todos los ingredientes en un cazo y llevar a fuego medio.
- Mover lentamente hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa.
- Una vez que espesó, distribuir en cazuelas individuales y llevar a la nevera.
- Servir frías.
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