Si eres imaginativo y te encanta preparar dulces, puedes crear un pastel delicioso y colorido para tus hijos.
Es una fecha especial y por lo tanto también especial debe ser el postre para agasajar a tus seres más queridos.
La dulzura y la imaginación van de la mano en la elaboración, particular pero no complicada, de este delicioso pastel.
Excelente pastel, apreciado por jóvenes y adultos, para fiestas de cumpleaños y eventos especiales.
Pastel en forma de oruga, delicia para chicos y grandes. |
La receta para preparar esta deliciosa torta en forma de oruga paso a paso.
para 20-24 personas.
18 huevos
600 g de azúcar
450 g de harina
una pizca de sal
500 ml de crema fresca
2 onzas de mompariglia de color
2 onzas de azúcar glas
algunas cucharadas de azúcar
1 paquete grande de nutella
2 botones blancos lisos
1 botón rojo liso
1 marcador permanente negro
un caramelo rojo largo
30'
- Separar las claras de las yemas y póngalas en un tazón grande con 300 g de azúcar.
- Batir el azúcar y las yemas de huevo con la ayuda del batidor eléctrico durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla suave y espumosa.
- Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes y agregarlas a las yemas, revolviendo suavemente de abajo hacia arriba para no desmontarlas.
- Agregar 225 g de harina a la crema pasándola a través de un tamiz (poco a poco) para evitar la formación de grumos y vuelva a girar suavemente desde abajo hacia arriba.
- Verter la mezcla en un molde con bisagras con la base de la rosquilla (la que tiene el orificio en el medio), ya engrasada y enharinada.
50'
- Hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 40-50 minutos, dependiendo de la altura y el ancho del molde.
- Recomiendo revisar la cocción después de 40 minutos con un palillo de dientes, ponerlo en el centro debe salir seco y limpio.
- Sacar el pastel del horno junto con la rejilla del horno, que colocará en la estufa (apagada) para que el aire pase debajo del molde, enfriándolo sin formar condensación en el interior.
- Una vez frío, apagar y repetir todas las operaciones para hacer un segundo pastel idéntico.
Preparación y decoración de la oruga.
- Batir la crema junto con el azúcar glas y reservar.
- Obtenido los dos bizcochos de rosquilla, cortará cada uno en 4/4, es decir, en 4 piezas idénticas. Obtendrá así 8 piezas idénticas.
- Dividir cada pieza horizontalmente en 3 rebanadas.
- Ciertamente no encontrarás una bandeja lo suficientemente grande.
- Lo construí con madera contrachapada que luego cubrí con papel de celofán de color (esas hojas de papel de regalo brillante o transparentes que usan los floristas).
- Tomar un tazón grande donde colocará agua en la que derretirá unas cucharadas de azúcar.
- Pruébalo, lo hago para no darte una cantidad precisa.
Debe ser dulce pero no demasiado dulce.
- Una vez que haya encontrado la bandeja, comience a organizar los trozos de pastel uno a la vez, humedezca cada capa con agua fresca con un cepillo y rellene con crema batida.
- Acomodarlos para formar las curvas de la oruga, pero manteniendo la última pieza para componer la cabeza.
- Ahora no recuerdo cómo lo corté porque lo hice hace 2 años, pero aún así lo hice con la última pieza que queda.
- Creo que al mirar la foto todavía podrás modelarla de manera similar o incluso mejor que yo.
- Cuando la oruga tome forma, tome la nutella y comience con un cuchillo redondo y puntiagudo para extenderlo sobre el pastel.
- Si tienes dificultades para extenderlo, caliéntelo unos segundos en el microondas para que sea menos denso.
- Hice la nariz con la mitad de un huevo de plástico más amable.
- Ahora, desafortunadamente, los hacen diferentes, pero un botón rojo suave también puede estar bien.
- Para los ojos utilicé dos grandes botones blancos lisos (los que tienen el agujero detrás para coserlos) e hice las pupilas con el marcador permanente.
- Para la boca usé un regaliz rojo.
- Solo tienes que extender la mompariglia de color en la parte posterior.
- También puedes agregar antene hecho de regaliz. Se me ocurrió tarde.
- Si deseas embellecer la bandeja, haga pasto y flores con papel crepé.
- El éxito está asegurado!
Receta publicada originalmente en Hive.blog