18/12/15

Cuatro ideas frutales para Navidad.

Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias...

Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas.

La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir.

Soplado de chocolate

Como preparar la receta de Soplado de chocolate facil y en pocos minutos, paso a paso.

Ingredientes:

3 cdas. colmadas de harina
200 gr. de azúcar
3 barritas de chocolate
5 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
1/2 lt. de leche
5 claras


2/12/15

Lo mejor de El Mundo de los Postres: las 10 recetas más leídas en el mes de Noviembre de 2015.

1.- Bizcochitos almendrados.
Bizcochitos almendrados.
INGREDIENTES:  300g de harina 100g de manteca 3 o 4 huevos 5 cucharadas de azúcar La ralladura de medio limón 1 cdita de levadura en polvo Agua fría Almendras peladas y cortadas Las almendras, junto con las nueces, son un fruto seco imprescindible que puede proporcionarnos numerosos beneficios para la salud. YO LAS ALMENDRAS LAS PUSE CON CASCARA PREPARACIÓN:  Poner en la mesa, en forma
2.- Quimbos borrachos.
Quimbos borrachos.
Los huevos Chimbos o Quimbos, o huevos reales como se conocen en México, son un postre cuya origen se remonta a la época colonial y los conventos. Es una especie de bizcochuelo hecho de yemas y remojado en almìbar.   INGREDIENTES: 12 huevos Esencia de vainilla 1 barra de vainilla 2 cucharadas de harina 250g de azúcar Vino dulce/agua Medio vaso de coñac PREPARACIÓN: Colocar en un bol
3.- Alfajorcitos especiales de maicena.
Alfajorcitos especiales de maicena
INGREDIENTES: 150g de manteca 200g de azúcar 3 huevos media copita de coñac 320g de maicena 100g de harina Media cdita de polvo de levadura Una cdita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Dulce de leche Coco rallado PREPARACIÓN:  Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir
4.- Masitas integrales con pepas de chocolate.
Masitas integrales con pepas de chocolate
Ingredientes: 150g de azúcar integral 3 cucharadas de miel 100g de manteca 150cc de crema de leche 200g de harina integral 200g de harina 000 1 cdita de polvo para hornear 1 huevo 1 pizca de sal 150g de pepas de chocolate amargo Preparación para 30-40 galletas: 30 minutos Colocar la manteca en un bol y dejar fuera de la heladera hasta que quede bien blanda. Agregar azúcar rubia y miel y batir
5.- Galletitas de avena y girasol.
Galletitas de avena y girasol
Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las
6.- Panqueques con tres mermeladas caseras.
Panqueques con tres mermeladas caseras.
INGREDIENTES: Manteca c/n Masa: Leche 1 litro Huevo 4 Harina 0000 500 grs Mermelada de manzana: Manzana roja limpia 1 kilo Azúcar 750 grs Canela 1 cda Cacao 1 cda Esencia de vainilla 1 cdta Saco con semillas 1 Agua c/n Mermelada de peras: Pera pelada1 kilo Azúcar 750 grs Cacao 2 cdas Saco con semilla 1 Agua c/n Mermelada de mix de frutas: Naranja 4 Manzana 3 Pera 1 Limón 1 Azúcar 750 grs
7.- Budín de coco y budín de banana con chips y nueces.
Budín de coco y budín de banana con chips y nueces.
INGREDIENTES: para 4 personas: De coco: Manteca 70 grsHuevo 2Harina 0000 30 grsAzúcar 150 grsCoco rallado 140 grsLeche 250 ccPasa de uva 50 grs Decorar: Azúcar impalpable De banana: Manteca 250 grsAzúcar 200 grsHuevo 2Harina 0000 375 grsPolvo de hornear 1 cdtaNuez 1 puñadoChips de chocolate 1 puñadoBanana 3 PREPARACIÓN: Budín de coco: En un bol, batir la manteca pomada con el azúcar y los
8.- Dulce de membrillo casero y triángulos de membrillo y queso de cabra.
Dulce de membrillo casero y triángulos de membrillo y queso de cabra.
INGREDIENTES: para 4 personas Lingote: Membrillo 2 kilosAzúcar 1 kiloRalladura de limón 1 cda Decorar: AzúcarTriangulos de queso y membrillo:Grasa vacuna para freír c/n Masa: Harina 0000 1 kiloLevadura fresca 5 grsSal 1 cdtaAzúcar 1 cdaRalladura de naranja 1 cdaAgua tibia 500 ccGrasa vacuna 150 grs Relleno: Dulce de membrilloQueso de cabra Almíbar: Azúcar 200 grsAgua 100 cc PREPARACIÓN:
9.- Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate.
Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate
INGREDIENTES: para 4 personas: PARA LA BASE:  250 g de galletas secas80 g de mantequilla derretida (fría)   4 cucharadas de cacao en polvo1 cucharadita de canela PARA EL RELLENO: 250g de mascarpone200 g de crema de leche10 g de gelatina2 cucharadas de leche   60 g de azúcar impalpable    PARA LA DECORACIÓN: cacao amargo en polvo palitos de canela Descubrí toda la cremosidad del mascarpone
10.- Muffin de naranja con grajeas coloradas
Muffin de naranja con grajeas coloradas
INGREDIENTES: para 10 muffin: 200 g de harina 00 150 g de azúcar 2 huevos 100 g de margarina 1 pizca de sal 2 cucharaditas de polvo de hornear 1 naranja no tratada Para la cobertura: 6 cucharadas de azúcar en polvoalgunas gotas de agua o jugo de naranja 2 gotas de colorante para alimentos confites de colores Los muffins son pastelitos parecidos a los plum cake, de forma redonda y la punta






































4/11/15

Bizcochitos almendrados.

INGREDIENTES: 

300g de harina
100g de manteca
3 o 4 huevos
5 cucharadas de azúcar
La ralladura de medio limón
1 cdita de levadura en polvo
Agua fría
Almendras peladas y cortadas

Las almendras, junto con las nueces, son un fruto seco imprescindible que puede proporcionarnos numerosos beneficios para la salud.
YO LAS ALMENDRAS LAS PUSE CON CASCARA

PREPARACIÓN: 

Poner en la mesa, en forma de corona, 300g de harina; en el medio, 100g de manteca, dos yemas, cinco cucharadas de azúcar, la ralladura de la cascara de medio limón, una cdita de polvo de levadura y media tacita de agua fría;

Se une todo formando una masa que no sea muy dura ni muy blanda, estirarla dejandola del espesor de medio centimetro;

Cortar unos medallones con la ayuda de un cortapasta redondo y rizado, pinterlos con huevo batido y espolvorearlos con almendras peladas y cortadas. Cocinar en horno a 180° (aproximadamente).

3/11/15

Quimbos borrachos.

Los huevos Chimbos o Quimbos, o huevos reales como se conocen en México, son un postre cuya origen se remonta a la época colonial y los conventos.

Es una especie de bizcochuelo hecho de yemas y remojado en almìbar.  

INGREDIENTES:

12 huevos
Esencia de vainilla
1 barra de vainilla
2 cucharadas de harina
250g de azúcar
Vino dulce/agua
Medio vaso de coñac


PREPARACIÓN:

Colocar en un bol doce  yemas y tres claras, batirlas hasta que estén espumosas; añadirle una cdita de esencia de vainilla y dos cucharadas, no muy colmadas, de harina.

Se revuelve muy suavemente con el mismo batidor, se coloca en moldecitos enmantecados y se cocina en horno regular. Una vez cocinados, se desmoldan y se los acomoda en un recipiente un poco hondo.

Luego se prepara el siguiente almíbar: poner en una cacerola 250g de azúcar, cubrirla con vino dulce o agua, agregarle una barra de vainilla y dejar hervir a fuego fuerte;

Cuando esté espesita se retira, se le añade medio vaso de coñac y se cubren los huevos quimbos con este almíbar caliente. Si no agrada, se suprime el coñac.

30/10/15

Alfajorcitos especiales de maicena.

INGREDIENTES:

150g de manteca
200g de azúcar
3 huevos
media copita de coñac
320g de maicena
100g de harina
Media cdita de polvo de levadura
Una cdita de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón
Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN: 

Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de
madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir batiendo.

Agregar media copita de coñac y, poco a poco, 320g de maicena mezclada con 100g de harina y media cucharadita de polco de levadura, una de esencia de vainilla y la ralladura del limón.

Se amasa hasta que se forme una masa lisa y homogenea y se deja descansar un momento. Luego se la estira con un palote, espolvoreando la mesa con maicena y se cortan unos medalloncitos chicos.

Luego se cocinan en horno suave hasta sean amarillitos. Se retiran y se dejan enfriar
y se unen de a dos poniendo en el medio abundante dulce de leche;
se untan tambien los bordes y se espolvorean lo mismos con coco rallado.

28/10/15

Masitas integrales con pepas de chocolate.

Ingredientes:

150g de azúcar integral
3 cucharadas de miel
100g de manteca
150cc de crema de leche
200g de harina integral
200g de harina 000
1 cdita de polvo para hornear
1 huevo
1 pizca de sal
150g de pepas de chocolate amargo

Preparación para 30-40 galletas: 30 minutos

Colocar la manteca en un bol y dejar fuera de la heladera hasta que quede bien blanda. Agregar azúcar rubia y miel y batir hasta lograr una crema bien lisa.

Incorporar el huevo, mezclar, y luego agregar la crema de leche, la pizca de sal, el polvo de hornear, las harinas e integrar bien con movimientos suaves y envolventes.

Por último agregar las pepas de chocolate e integrar. Si fuese necesario, agregar 1 o 2 cucharadas de leche.

Dejar reposar en la heladera 15 minutos y luego retirar trozos pequeños con las manos y aplanarlos para darle la forma de galletas.

Es importante que sean de tamaño similar para que la cocción sea pareja.

Colocar en una fuente y cocinar en el horno a temperatura alta hasta que los bordes estén levemente dorados (8-10 minutos aproximadamente).

Retirar del horno y con una espátula, levantarlas delicadamente y colocarlas sobre la mesada fría. Dejar enfriar para que queden bien crocantes.

Reservar en frascos en la alacena. Ideales para que los chicos las lleven a la escuela. A disfrutar!!!

27/10/15

Galletitas de avena y girasol.

Ingredientes para 800g de masitas:

250g de avena
250g de semillas de Girasol
125ml de aceite
100g de azúcar integral
2 huevos
polvo de hornear
1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:

Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos.
Enfriar e incorporar las semillas de Girasol.

Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear.
Unir las preparaciones y mezclar.

Tomar porciones con una cuchara y acomodar en una fuente para
horno aceitada. Hornear 20 minutos y a disfrutarlos!!!

16/9/15

Panqueques con tres mermeladas caseras.

INGREDIENTES:

Manteca c/n

Masa:
Leche 1 litro
Huevo 4
Harina 0000 500 grs

Mermelada de manzana:
Manzana roja limpia 1 kilo
Azúcar 750 grs
Canela 1 cda
Cacao 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdta
Saco con semillas 1
Agua c/n

Mermelada de peras:
Pera pelada1 kilo
Azúcar 750 grs
Cacao 2 cdas
Saco con semilla 1
Agua c/n

Mermelada de mix de frutas:
Naranja 4
Manzana 3
Pera 1
Limón 1
Azúcar 750 grs
Agua c/n
Panqueques con tres mermeladas caseras

Budín de coco y budín de banana con chips y nueces.

INGREDIENTES: para 4 personas:

De coco:
Manteca 70 grs
Huevo 2
Harina 0000 30 grs
Azúcar 150 grs
Coco rallado 140 grs
Leche 250 cc
Pasa de uva 50 grs

Decorar:
Azúcar impalpable

De banana:
Manteca 250 grs
Azúcar 200 grs
Huevo 2
Harina 0000 375 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Nuez 1 puñado
Chips de chocolate 1 puñado
Banana 3
budin-de-chocolate-mandarina-y-coco

Dulce de membrillo casero y triángulos de membrillo y queso de cabra.

INGREDIENTES: para 4 personas

Lingote:
Membrillo 2 kilos
Azúcar 1 kilo
Ralladura de limón 1 cda

Decorar:
Azúcar
Triangulos de queso y membrillo:
Grasa vacuna para freír c/n

Masa:
Harina 0000 1 kilo
Levadura fresca 5 grs
Sal 1 cdta
Azúcar 1 cda
Ralladura de naranja 1 cda
Agua tibia 500 cc
Grasa vacuna 150 grs

Relleno:
Dulce de membrillo
Queso de cabra

Almíbar:
Azúcar 200 grs
Agua 100 cc
dulce de membrillo casero

3/8/15

Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate



INGREDIENTES: para 4 personas:

PARA LA BASE:

 250 g de galletas secas
80 g de mantequilla derretida (fría) 
 
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela


PARA EL RELLENO:

250g de mascarpone
200 g de crema de leche
10 g de gelatina
2 cucharadas de leche
 
60 g de azúcar impalpable
  
PARA LA DECORACIÓN:

cacao amargo en polvo
palitos de canela

Descubrí toda la cremosidad del mascarpone dal gusto delicado, ideal para postres, para usar en lugar de la crema de leche para mantecar primeros platos y segundos.

PREPARACIÓN: 60'

Preparar la base metiendo en la procesadora las galletas, la mantequilla derretida y enfriada, el cacao y la canela y procesar hasta que las galletas obtengan una concistencia fina.

Verter y compactar el contenido en 4 moldecitos a forma de estrellas y luego ponerlos en la heladera.

Mientras tanto ablandar las hojas de gelatina en agua fría.

En un bol amalgamar el mascarpone con el azúcar impalpable y lentamente la leche con las hojas de gelatina exprimidas.

Montar la crema de leche y agregarla al mascarpone.

Verter el todo sobre los fondos echos de galletas en los moldecitos y dejar por otras 2 horas en la heladera.

Desmoldar con cuidado y antes de servir espolvorear la superficie con el cacao amargo.

25/7/15

Muffin de naranja con grajeas coloradas

INGREDIENTES: para 10 muffin:

200 g de harina 00
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de margarina
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 naranja no tratada


Para la cobertura:

6 cucharadas de azúcar en polvo
algunas gotas de agua o jugo de naranja
2 gotas de colorante para alimentos
confites de colores


Los muffins son pastelitos parecidos a los plum cake, de forma redonda y la punta semi-esferica. Se los puede decorar a gusto. Tambien se pueden hacer rellenos, de mermelada, dulce de leche, chocolate, etc. Arriba se les puede poner azúcar en polvo, cerecitas, canditos, etc.

PREPARACIÓN:

Poner el azúcar y los huevos en un bol grande y batir hasta que el contenido se haga espumoso.

Derretir la margarina a baja temperatura sin quemarla y luego poner esta última tambien en el bol.

Mezclar bien el todo y agregar despacito la harina con el polvo de hornear, la sal, la cascara de naranja rallada y su jugo.

Batir bien todo, luego, llenar los moldecitos de papel hasta 3/4 y hornear en horno precalentado a 170° por 35'. Luego sacar del horno y dejar enfriar.

Para la cobertura hay que derretir en una taza el azúcar con algunas gotas de agua o de jugo, y las 2 gotas de colorante (si lo desean) de manera que se forme una cremita muy densa.

Poner la cobertura sobre los muffins y espolvorear las grajeas o cualquier otra cosa con la cual quieran decorar.

Dejar endurecer la cobertura y los muffins estarán listos. 


24/7/15

Tortilla del emperador.

INGREDIENTES: para 2 personas:

4 huevos
3 cucharas de harina
1 cuchara de azúcar
2 cucharas de pasas de uva
una pizca de sal
2 pedacitos de mantequilla
mermelada de arándanos rojos

El Kaiserschmarrn (del alemán "kaiser" (emperador), schmarrn (tortilla dulce), es un postre de origen austriaca, pero tambien muy difuso en el extremo norte de Italia, donde es llamado tambien con el nombre de Smorm.

PREPARACIÓN: 20'

Romper las yemas en un bol grande, agregar lentamente la harina, la sal, el azúcar y las pasas de uva batiendo energicamente.

Montar las claras e incorporar delicadamente la masa ya preparada.

En una sartén grande calentar la mantequilla: agregar la masa y dejarla dorar, luego girarla y dejarla dorar del otro lado.

Ayudandote con un tenedor cortar la tortilla en pedazos y espolvorear el azúcar en polvo, luego servir acompañandola con mermelada de arándnos rojos.

23/7/15

Ensalada de frutos de bosque con agua ardiente a las frambuesas.

INGREDIENTES: para 4-6 personas:

400 g frutos de bosque mixtos (moras, arándanos, fresitas, grosellas, frambuesas)
2 canastas de fresas
200g de mascarpone
2 huevos
8 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vasito de agua ardiente a la frambuesa
80 g de chocolate blanco
hojas de menta fresca


La fruta es una de las cosas más importantes utilizadas en la cocina; puede ser empleada en la preparación de los postres más diversos, como pastas frolas, tortas, strudel y donut; además puede ser empleada en la preparación de mermeladas, cremas, jarabes, salsas y licóres, pero muchar veces es utilizada tambien en la preparación de platos salados.

PREPARACIÓN: 50'

Limpiar la fruta y las fresas, lavarlos rapidamente y secarlos con un repasador limpio.

Luego ponerlos en un bol y cobrirlos con 6 cucharas de azúcar en polvo y mojarlos con el agua ardiente a la frambuesa y ponerlos a la heladera cubiertos, por alrededor de 1 hora.

Batir las yemas de los huevos con el azúcar que queda hasta dejarlos espumosos, agregar el mascarpone y la vainilla y mezclar hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Colar la fruta del licór, incorporar a la crema el jugo de la maceración y revolver un poquito.

Distribuir en partes iguales la crema en copitas de vidrio, dividir los frutos de bosque y decorar con chocolate blanco rallado y hojas de menta antes de servir a la mesa.

19/7/15

Donut de anís.

INGREDIENTES: para 6 personas

400 g de harina
8 cl de aceite de oliva extra virgen
100 g de azúcar
8 vino blanco cl
una cucharada de semillas de  anís


El anís es originario de Irán pero hay testimonios que demuestran el utilizo de sus semillas en el antiguo Egipto ya hace tres mil años.

Tambien era muy difuso el uso de este último en la antigua Roma para aromatizar comidas y para hacer bebidas al anís.




20/6/15

Salsa de chocolate y crema.

INGREDIENTES:
200g de chocolate amargo
200g de crema
un poco de mantequilla



Los primeros árboles del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales de las cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace unos 4000 años. Los primeros cultivadores en Centroamérica fueron los habitantes del sitio de Puerto Escondido, en Honduras, alrededor de 1100 a. C. Entre 600 y 400 a. C. se extendió a Belice también. A la temporada de la civilización Olmeca, cerca de 900 a.c. es probable que la siembra de cacao fue extensivo en Mesoamerica.

El cacao vino importado por primera vez en Europa del famoso conquistador Cortés, que lo había conocido y apreciado del imperador Montezcuma II.


Helado de regaliz.

INGREDIENTES:

1 palito de regaliz de 30g
100g de azúcar
450g de leche

El regaliz es un arbusto del Mediterráneo, cuyo uso en la cocina estaba muy generalizado en Italia en la edad media, pero en china se utilizaba ya hace 5000 años como medicinal.

Regaliz es el nombre común de la planta Glycyrrhiza Glabra, de las voces "rizha" que significa raíz y "glyks" o "glukus" que significa dulce.




19/6/15

Postre ruso con naranjas y limones confitados

INGREDIENTES: para 8 personas:

Para el postre:
 500g de ricota romana
50g de almendras peladas
50g de cerzas confitadas en cubitos
80g de uvas pasas
100g de mantequilla
1 cucharadita de agua de rosas para uso alimentar
cascaras de naranja y cedro canditas
2 yemas de huevos
70g de azúcar

Para la decoración:
naranjas y limones confitados
cerezas y arandanos confitados


16/6/15

Nuevas normas para que los internautas europeos puedan desactivar las «cookies».

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14/6/15

Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.

Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue.

Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer.

El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes, como vainilla, coco, almendras. 

Son muy ligeros y dulces. 

Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles. 

Esta receta es muy simple y super deliciosa.
Merengues amarillos, suaves y friables.

La Receta.

Leer también: Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
La receta paso a paso.

Ingredientes.

   para 4 personas

6 claras de huevo
300 g de azúcar
2 sobritos de azafrán

un poco de mantequilla 
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Preparación.


 15'

  • Verter en una caserola las claras de huevos.
  • Añadir el azafrán y batir bien. 

Cocción.


 30'

  • En una fuente ancha hervir agua y sumergir la caserola con los huevos. 
  • Añadir el azúcar.
  • Seguir mezclando hasta formar un compuesto blando.




Raviolones dulces al ron original postre para una comida o cena entre amigos.

El ron es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la caña de azúcar por fermentación, y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble.

Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650.

Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto').

En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena.

Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum.

La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.

La Receta.

Ingredientes.

 para 4 personas

Para el relleno:


     350 g de ricota
     180 g de azúcar
     1 g de canela
     1 limón
     4 cl de ron

Para la masa:

     350 g de harina
     2 huevos
     50 g de mantequilla
     80 g de leche
     40 g de azúcar
     una pizca de sal

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Preparación.

  35'




  • Preparar la masa con harina, un huevo entero más una llema, un poco de mantequilla, una o dos cucharaditas de azúcar, una pizca de sal y tanta leche cuanta pueda absorver la harina.
  • Estirar la masa en hojas y cortarlas en tiritas de 15 cm de ancho. 
  • Preparar a parte una mezcla con la ricota, el azúcar, 2 cucharaditas de canela en polvo, la cascara rallada de un limón y 1 o 2 vasos de ron.
  • Mezclar todos los ingredientes y con una cuchara depositar pelotitas a una distancia de 10-12 cm la una de la otra, encima de las tiritas de masa, que luego serán dobladas con el fin de que los bordes laterales coincidan.
  • A continuacion cortar los raviolones a forma de media luna con la ruedita apropriada, comprimiendo bien los bordes y luego agujerearlos con los dientes de un tenedor.

Cocción.

 20'


  • Ponerlas a freír en una sartén grande con aceite cliente.
  • Cuando estén cocidas ponerlas a escurrrir sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar impalpable.





La dulzura en la forma: mermelada de albaricoque con canela e piñones.

 Los piñones son las semillas de los pinos, que proceden de hecho de diversas especies de pino, los cuales encontramos en el interior de una funda leñosa, situadas sobre la cara inferior de las escamas de las piñas, y son las principales encargadas de propagar la especie desde un punto de vista botánico. 

Aunque dependiendo del continente en el que nos encontremos las especies de pino que producen piñones comestibles son diferentes, en lo que respecta a Europa proceden del Pinus Pinea, mientras que los que se encuentran sobre todo en Chile y en el sur de Argentina pertenecen al árbol Araucaria araucana.

Propiedades.

Los piñones son frutos secos sumamente ricos en nutrientes esenciales, destacando especialmente la presencia de ácidos grasos esenciales, entre los que podemos mencionar el ácido graso omega-6 y el ácido graso omega-3, fundamentales para cuidar nuestro sistema cardiovascular y la salud de nuestro cerebro.

La Receta.

Ingredientes.

para 6-8 personas.

150g de azúcar
200g de mermelada de albaricoque
50 g de albaricoques secos/deshidratados
2 cucharadas de brandy
10 g de hojas de gelatina
1 pedacito de canela
40 g de piñones
Menta para decorar


Preparación.

20'
La dulzura en la forma: mermelada de albaricoque con canela e piñones.Haz clic para Twittear
  • Tostar un poquito los piñones en una sartén chiquita y picarlos.
  •  En una cacerola vierta el agua y el azúcar, añadir el trocito de canela, llevar a ebullición.

Cocción.

 25' + 30-40' en el refrigerador
  • Cocinar durante 25 minutos a fuego lento, revolviendo, hasta que el almíbar se reducirá a la mitad.
  •  Eliminar la canela, añadir la mermelada y los albaricoques secos, cortar en cubitos y cocinar durante 5 minutos.
  •  Mientras tanto, ablandar la gelatina en un bol con agua fría, exprimir, añadirlo a la preparación y continuar revolviendo hasta que se disuelva por completo, a continuación, retirar del fuego.
  •  Dejar enfriar un poco, vertir el brandy, llenando hasta la mitad 6 molditos que habrán mojado con agua fría, luego distribuir sobre la superficie la mitad de los piñones y dejar enfriar en el refrigerador de 30 a 40 minutos.
  •  Terminar de llenar los molditos con preparación de albaricoques, distribuir los piñones restantes y poner en el refrigerador durante 3 horas.
  •  Antes de servir, desmoldar y servir los postres adornados con la menta.
Leer también: Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.

 Cuanto alimenta una porción.

  •  El alto contenido de azúcar (60 por ciento) hace la  mermelada contraindicada para los diabéticos y los obesos.
  • 211 calorías cada porción



13/6/15

Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras, postre fresco y apetitoso.

Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae.

Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.

La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.

Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.


Variedades.

Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.

Receta.

Ingredientes. 

 para 4 personas:

200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron



Preparación.

 15'

  • Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron
  • Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
  • Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate. 
  • Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
  • Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
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  • Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.



Cocción.

 5 minutos

Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear

Calorías.

522 a porción.

Vino aconsejado.

Asti Moscato