16/9/15

Panqueques con tres mermeladas caseras.

INGREDIENTES:

Manteca c/n

Masa:
Leche 1 litro
Huevo 4
Harina 0000 500 grs

Mermelada de manzana:
Manzana roja limpia 1 kilo
Azúcar 750 grs
Canela 1 cda
Cacao 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdta
Saco con semillas 1
Agua c/n

Mermelada de peras:
Pera pelada1 kilo
Azúcar 750 grs
Cacao 2 cdas
Saco con semilla 1
Agua c/n

Mermelada de mix de frutas:
Naranja 4
Manzana 3
Pera 1
Limón 1
Azúcar 750 grs
Agua c/n
Panqueques con tres mermeladas caseras

PREPARACIÓN:

  • Para los panqueques, en un bol, batir a mano la leche con los huevos y la harina. Reposar en heladera y volver a batir antes de usar.
  • Enmantecar la sartén cada vez para hacer los panqueques. Cocer de ambos lados.
  • Para la mermelada de manzana colocar la manzana en cubitos con el azúcar y agua hasta ¾ de la olla y llevar a hervor con el saquito de semillas.
  • Agregar la canela, el cacao, la esencia e integrar.
  • Reducir removiendo de tanto en tanto hasta que esté el punto (colocar una cucharada de mermelada en plato frío y hacer un surco, si no se une, está el punto).
  • Para la mermelada de pera repetir el comienzo de la de manzana y agregar luego el cacao e integrar nuevamente.
  • Reducir removiendo de tanto en tanto hasta que esté el punto (colocar una cucharada de mermelada en plato frío y hacer un surco, si no se une, está el punto).
  • Para la mermelada mixta, hervir las frutas limpias y con cáscara en agua (hasta cubrir) y cuando ablandan agregar el azúcar.
  • Reducir removiendo de tanto en tanto hasta que esté el punto (colocar una cucharada de mermelada en plato frío y hacer un surco, si no se une, está el punto).

4 comentarios: