Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas.
El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo.
Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja.
El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).
La Receta.
El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida, en Sicilia.
Ingredientes.
para 6 personas250 g de cuscús integral
100 g de pasas remojadas
100 g de almendras tostadas
y fileteadas
300 ml de leche
50 g de mantequilla
2 cucharadas de miel de arroz
½ palo de canela
canela molida
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.
Preparación.
- Pon la leche con el palo de canela y la miel a fuego suave.
Cocción.
20’
- Cuando empiece a calentarse añade el cuscús y cuece sin dejar de remover, hasta que se espese lo suficiente.
- Agrega las pasas y la mantequilla (reserva un poco para el molde) y sigue removiendo.
- Añade también la almendra y mezcla bien.
- Una vez espesada la masa, retira el palo de canela y pasa a un molde para tartas engrasado con mantequilla.
- Presiona, espolvorea canela molida, tápalo con film de cocina y deja que se enfríe y repose como mínimo dos horas.
- Una vez que esté bien reposado, trocea en porciones similares a galletas.
- Puedes presentar estas galletas de cuscús envueltas en papel de celofán.
Receta exquisita, saludos.
ResponderBorrarGracias por comentar Hugo, saludos.
Borrar