Llega la hora de los postres, y aunque todos estamos ya llenos, siempre nos queda un huequito para los dulces de Navidad, ¿verdad?
¡Repasen con nosotros todas las propuestas que les traemos y decidan cuál es vuestro postre de Navidad favorito!
Nos encantará saber cómo celebran la Navidad en vuestra casa.
El tronco de Navidad o bien uno de los postres con turrón que tanto nos gustan: flan de turrón; helado de turrón; mousse de turrón, o la pecaminosa tarta de turrón… exquisiteces que cerrarán una comida o cena estupenda.
200 gramos de harina 0000
100 gramos de maizena
110 gramos de azúcar impalpable
175 gramos de azúcar negra
175 gramos de manteca
3 huevos.
3 bananas bien maduras
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el caramelo.
200 ml de crema de leche
80 gramos de azúcar negra
¡Repasen con nosotros todas las propuestas que les traemos y decidan cuál es vuestro postre de Navidad favorito!
Nos encantará saber cómo celebran la Navidad en vuestra casa.
El tronco de Navidad o bien uno de los postres con turrón que tanto nos gustan: flan de turrón; helado de turrón; mousse de turrón, o la pecaminosa tarta de turrón… exquisiteces que cerrarán una comida o cena estupenda.
La Receta.
El dulce es notable por su textura elástica y algo seca, por lo que es frecuente mojarlo con jarabes aromatizados o licores, y a menudo se sirve recubierto de crema de mantequilla.Ingredientes.
para 12 porciones.200 gramos de harina 0000
100 gramos de maizena
110 gramos de azúcar impalpable
175 gramos de azúcar negra
175 gramos de manteca
3 huevos.
3 bananas bien maduras
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el caramelo.
200 ml de crema de leche
80 gramos de azúcar negra
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.
Preparación.
20’
- En un bowl batir la manteca con los azúcares (negro e impalpable), la canela y los huevos.
- Agregar las bananas hechas puré y por último la harina con la maizena, el polvo de hornear y la canela tamizados.
- Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.
Cocción.
70’- Volcar sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.
- Reservar.
- En una olla volcar la crema de leche y el azúcar, llevar a fuego moderado y revolver durante 10 minutos.
- Dejar enfriar y volcar sobre el budín antes de cortar.
Golosissimo budino alla frutta, complimenti per la raccolta giornaliera.
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