El Mundo de los Postres




Recetas de postres fáciles para Navidad: Budin de Banana con salsa de caramelo

1

Llega la hora de los postres, y aunque todos estamos ya llenos, siempre nos queda un huequito para los dulces de Navidad, ¿verdad?

¡Repasen con nosotros todas las propuestas que les traemos y decidan cuál es vuestro postre de Navidad favorito!

Nos encantará saber cómo celebran la Navidad en vuestra casa.

El tronco de Navidad o bien uno de los postres con turrón que tanto nos gustan: flan de turrón; helado de turrón; mousse de turrón, o la pecaminosa tarta de turrón… exquisiteces que cerrarán una comida o cena estupenda.

budin-de-banana-con-salsa-de-caramelo

La Receta.

El dulce es notable por su textura elástica y algo seca, por lo que es frecuente mojarlo con jarabes aromatizados o licores, y a menudo se sirve recubierto de crema de mantequilla.

Ingredientes.

para 12 porciones.
200 gramos de harina 0000
100 gramos de maizena
110 gramos de azúcar impalpable
175 gramos de azúcar negra
175 gramos de manteca
3 huevos.
3 bananas bien maduras
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el caramelo.
200 ml de crema de leche
80 gramos de azúcar negra
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

Preparación.

20’


  • En un bowl batir la manteca con los azúcares (negro e impalpable), la canela y los huevos.
  • Agregar las bananas hechas puré y por último la harina con la maizena, el polvo de hornear y la canela tamizados.
  • Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.

Cocción.

70’
  • Volcar sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Reservar.
Para el caramelo:
  • En una olla volcar la crema de leche y el azúcar, llevar a fuego moderado y revolver durante 10 minutos.
  • Dejar enfriar y volcar sobre el budín antes de cortar.



Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

1 comentario: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Helado de regaliz.
    20.06.2015 - 2 Comments
    INGREDIENTES: 1 palito de regaliz de 30g 100g de azúcar 450g de leche El regaliz es un arbusto del Mediterráneo, cuyo uso en la cocina estaba muy generalizado en Italia en la edad media, pero en china se utilizaba ya hace 5000 años como medicinal. Regaliz es el nombre común de la planta Glycyrrhiza Glabra, de las voces "rizha" que significa raíz y "glyks" o "glukus" que significa dulce.…
    Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.
    04.04.2017 - 4 Comments
    Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida. La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante. Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado…
    Strudel de manzanas.
    30.01.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 6 personas: Para la masa: 250g de harina 1 huevo 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva Sal 100ml de agua Para el relleno: 800g de manzanas 50g de pasas de uva 80g pan rallado 120g azúcar Canela en polvo 20g nueces peladas 1 limón 100g manteca Azúcar impalpable El Apfelstrudel o  strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de…
    Torta de bizcochos, caqui e higos ideal para todo el año.
    10.10.2020 - 2 Comments
    La primavera y, especialmente, el verano son las épocas ideales para preparar un buen bizcocho de frutas aunque, honestamente, a mí me gustan durante todo el año. Me encanta preparar bizcochos junto a mis hijos y si son de frutas, mucho mejor! De esta manera y sin darse cuenta están comiendo fruta.La Torta o Bizcocho de Frutas de hoy, como quieran llamarlo, contiene caqui e higos.El caqui es…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Torta de Crema de Lima y Merengue.
    27.12.2017 - 0 Comments
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año los encontrarás aquí. Consiente a tus amigos o familiares con estas espectaculares recetas.¿Prefieres un postre fresco? O quizás ¿un postre muy elaborado? Decide que receta quieres implementar a tu menú de año nuevo, y simplemente échale un ojo a estos ingeniosos e innovadores postres, quizás alguno de ellos te sirva para concluir tu cena de la…
    La dulzura en la forma: mermelada de albaricoque con canela e piñones.
    14.06.2015 - 2 Comments
     Los piñones son las semillas de los pinos, que proceden de hecho de diversas especies de pino, los cuales encontramos en el interior de una funda leñosa, situadas sobre la cara inferior de las escamas de las piñas, y son las principales encargadas de propagar la especie desde un punto de vista botánico.  Aunque dependiendo del continente en el que nos encontremos las especies de pino que…
    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    03.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido siempre…
    Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.
    14.06.2015 - 5 Comments
    Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue. Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer. El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes,…
    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    04.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.Los postres han sido siempre…
    Galletas de vainilla y chocolate en forma de conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua.
    08.04.2017 - 1 Comments
    Los niños adoran la comida decorada, ¿sabes que es muy fácil hacerles una merienda original? No necesitas saber nada de cupcakes, mangas pasteleras ni fondant. Sólo seguir esta sencilla receta para hacer unas galletas decoradas en forma de conejito. Te enseñamos a usar la propia masa de unas deliciosas galletas de vainilla y chocolate para dar forma a este simpático conejito, un regalo ideal para los…

Mis Favoritos en Instagram