En realidad la traducción literal de la palabra dizcocho (biscotto en italiano) no se adapta plenamente a esta receta.
Hay variaciones de este dulce tradicional italiano en otros lugares, y la verdad es que no sé cuál es la diferencia exacta respecto a sus primos italianos cantuccini típicos de Toscana o a los catalanes carquinyolis.
Sí parece que la receta clásica cede todo el protagonismo a la almendra entera, podéis usarlas peladas y tostadas o, como he hecho yo, añadirlas tal cual.
85 gramos de manteca
220 gramos de azúcar
2 huevos
1 yema
1 cdita. de esencia de almendras
300 Gramos de harina
150 Gramos de maizena
½ cda. de polvo para hornear
100 Gramos de almendras apenas tostadas
100 Gramos de chips de chocolate
Para decorar:
Baño de repostería (chocolate que no necesita templado)
Hay variaciones de este dulce tradicional italiano en otros lugares, y la verdad es que no sé cuál es la diferencia exacta respecto a sus primos italianos cantuccini típicos de Toscana o a los catalanes carquinyolis.
Sí parece que la receta clásica cede todo el protagonismo a la almendra entera, podéis usarlas peladas y tostadas o, como he hecho yo, añadirlas tal cual.
La Receta.
Son perfectos para regalar ya que la receta es bien rendidora y se mantienen muy bien, por lo que se pueden preparar con tiempo.Ingredientes.
para 65 unidades85 gramos de manteca
220 gramos de azúcar
2 huevos
1 yema
1 cdita. de esencia de almendras
300 Gramos de harina
150 Gramos de maizena
½ cda. de polvo para hornear
100 Gramos de almendras apenas tostadas
100 Gramos de chips de chocolate
Para decorar:
Baño de repostería (chocolate que no necesita templado)
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Preparación.
60’
- Batir la manteca y el azúcar.
- Agregar los huevos, la yema y la esencia de almendras.
- Incorporar los ingredientes secos tamizados, las almendras picadas y los chips de chocolate. Unir y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Una vez que la masa esté fría, formar cilindros finos y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y aplanarlos con la ayuda de las palmas de las manos.
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Cocción.
25- Cocinar durante 25 minutos en horno precalentado a temperatura media (180 ºC).
- Retirar y dejar enfriar.
- Cortar transversalmente en rodajas, colocarlas en la placa y hornear nuevamente a temperatura media, hasta secar.
- Fundir el baño de repostería como indica el envase, bañar la punta de los biscotti y dejar solidificar.
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