Este tipo de turrón se emplea como dulce en la repostería navideña, frecuentemente en obleas y tortas.
Se suele partir en trozos y junto con otros dulces navideños (peladillas, mazapanes, polvorones, etc) suele servirse en un plato.
En la provincia de Alicante suele haber en ciertas heladerías helados con sabores a turrón.
Es un alimento con muchos beneficios, sobre todo para deportistas, por su alto contenido en proteínas y minerales.
Precisamente es la miel y las almendras, ingredientes principales, que le aportan un alto contenido calórico.
Debe tener, por lo menos, un contenido de un 46% de peso de almendras.
La popularidad es tanta en toda España que en la mayoría de las casas se consume en las fechas navideñas.
3 cucharadas de agua
3 gotas de an ís
200 gramos de azúcar
350 gramos de miel
1 paquete de obleas
650 gramos de almendras tostadas
2 clarass de huevo
Se suele partir en trozos y junto con otros dulces navideños (peladillas, mazapanes, polvorones, etc) suele servirse en un plato.
En la provincia de Alicante suele haber en ciertas heladerías helados con sabores a turrón.
Es un alimento con muchos beneficios, sobre todo para deportistas, por su alto contenido en proteínas y minerales.
Precisamente es la miel y las almendras, ingredientes principales, que le aportan un alto contenido calórico.
La Receta.
Las almendras son el principal ingrediente del turrón de Alicante.Debe tener, por lo menos, un contenido de un 46% de peso de almendras.
La popularidad es tanta en toda España que en la mayoría de las casas se consume en las fechas navideñas.
Recetas de postres fáciles para Navidad: cómo preparar el tradicional turrón alicantino..Haz Clic para Twittear
Ingredientes.
para 4 personas.3 cucharadas de agua
3 gotas de an ís
200 gramos de azúcar
350 gramos de miel
1 paquete de obleas
650 gramos de almendras tostadas
2 clarass de huevo
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Turrón de pasitas y nueces.
Preparación.
20’
- En un cazo hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto de bola dura, es decir bastante consistente.
- En otro cazo poner a calentar la miel, y una vez líquida, unirla al alm íbar, trabajándolo bien con una espátula de madera.
Cocción.
20’- Poner en el fuego para que se haga a punto de caramelo.
- Echar la almendra partida, el anís y las claras batidas a punto de nieve.
- Trabajar con la espátula de madera hasta que quede unido.
- Volcarlo en moldes con las obleas de fondo y poniendo debajo de esta un papel blanco.
- Alisar y cubrir con otra oblea y encima poner una tabla de madera con un peso encima, manteniéndolo as í varios días.
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