El Mundo de los Postres




Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.

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Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas.
Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya.
El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales.
cheesecake-maracuya

La Receta.

Se pueden emplear tanto sus semillas como su pulpa, y por lo general se prepara en jugos o postres.

Ingredientes.

para 12-16 porciones
Para la base: 100 gramos de Manteca
100 gramos de Harina Leudante
40 gramos de Maizena
30 gramos de azúcar impalpable.
Para el relleno
  100 ml Jugo de maracuyá (más o menos 4 Maracuyás)
250 gramos de queso crema
250 gramos de crema de leche
1 Lata leche condensada
7 gramos de Gelatina sin sabor
Para Decorar
3 cucharadas de pulpa de Maracuyá
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de Agua
2 cucharadas de gelatina sin sabor preparada

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Preparación y Cocción.

 30’ + 1 día de frío  15’

Para la base:
  • Batir la manteca a temperatura ambiente con la harina, el azúcar y la maizena hasta formar una masa uniforme y suave.
  • Estirar con paciencia sobre la base del molde, debe quedar un grosor de medio centímetro.
  • Llevar a horno moderado, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore y reservar.
Para el relleno.
  • Vaciar los maracuyás  procesar y luego colar para extraer el jugo
  • Reservar.
  • Por otro lado batir la crema hasta que logre cierta firmeza, agregar el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor ya hidratada y el jugo de Maracuyá, integrar bien todos los ingredientes y volcarlos en el molde sobre la masa ya cocida para llevar a la heladera por 1 hora.
Para la decoración.
Mezclar la pulpa con semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor hidratada hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde sobre la crema ya fría y devolver a la heladera, por al menos 5 horas. Si pueden dejarlo hasta el día siguiente, mejor!
Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Torta de Crema de Lima y Merengue .Haz Clic para Twittear


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