Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo.
Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.
Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos.
¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y queremos ofrecer lo mejor?
4 cdas maizena
1 ½ taza de leche
1 taza crema
¼ taza azúcar
60 g manteca
Para el Postre de Vainilla:
1 cdita esencia vainilla
Para el Postre de Chocolate:
4 cdas chocolate picado apto celíaco
Para el Postre de Frambuesa:
4 cdas frambuesas picadas
Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.
Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos.
¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y queremos ofrecer lo mejor?
La Receta.
Tanto si recibes por primera vez en casa y ya te estás poniendo de los nervios, como si quieres platos fáciles pero diferentes para impresionar a ese cuñado tan sibarita, este recetario pretende ayudarte a escoger el menú y, sin demasiadas complicaciones, dejar a la familia/amigos boquiabiertos con tus dotes culinarias.Recetas de postres fáciles para Navidad: Postre de Vainilla, Frambuesa y Chocolate.Haz Clic para Twittear
Ingredientes.
para 8 porciones.4 cdas maizena
1 ½ taza de leche
1 taza crema
¼ taza azúcar
60 g manteca
Para el Postre de Vainilla:
1 cdita esencia vainilla
Para el Postre de Chocolate:
4 cdas chocolate picado apto celíaco
Para el Postre de Frambuesa:
4 cdas frambuesas picadas
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.
Preparación.
15’
- Diluir la Maizena en media taza de la leche de la receta.
- Por otra parte, en una cacerolita calentar el resto de la leche, la crema y el azúcar hasta que casi rompa el hervor.
- Agregar la manteca e integrar.
- Finalmente agregar la mezcla de Maizena y cocinar hasta que rompa el hervor.
- Separar la preparación (aún caliente) en tres recipientes.
- En uno de ellos agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.
- En otro de los bowls agregar las frambuesas picadas e integrar.
- En el último recipiente agregar la esencia vainilla, tapar con papel film y dejar enfriar.
- Este postre puede servirse en pequeñas tazas o en frascos en capas combinadas a gusto o en un único sabor.
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