El dulce de leche o manjar (también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche.
Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos.
Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume y también presenta algunas variedades regionales.
Es ampliamente utilizado en postres como alfajores, cuchuflíes, obleas, panqueques, tortitas, wafles, helados, pasteles o tortas.
160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite
175ml de leche
1 yema de huevo
1 manzana roja
Dulce de leche: cantidad necesaria
25’
15’
Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos.
Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume y también presenta algunas variedades regionales.
Es ampliamente utilizado en postres como alfajores, cuchuflíes, obleas, panqueques, tortitas, wafles, helados, pasteles o tortas.
La Receta.
Una combinación especial que le hace agua la boca a casi todos.Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarteleta de Manzana y Dulce de Leche.Haz Clic para Twittear
El dulce de leche es delicioso y las manzanas también, pero al combinar ambos tenemos una mezcla de sabores original y única.Ingredientes.
para 6 personas160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite
175ml de leche
1 yema de huevo
1 manzana roja
Dulce de leche: cantidad necesaria
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.
Preparación.
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- Mezclar la harina con la maizena y la sal, hacer un hueco en el centro para agregar el aceite y la yema.
- De a poco empezar a integrar y agregar la leche tibia mientras se mezcla.
- Amasar con ambas manos hasta que este todo bien integrado y se haya logrado una masa blanda.
- Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos.
- Pasado ese tiempo estirar el bollo sobre la mesada, cortar círculos con un cortapasta y poner en el centro una rodaja de manzana descorazonada de aproximadamente 1 cm de espesor (pueden clavarle a la manzana un palito de helado para una propuesta más divertida).
- Agregar una cucharadita de dulce de leche en el centro, cubrir con otra tapa de masa, pegar los bordes con agua y aplastar bien para que no se abran.
- Por último pintar la masa con huevo batido para que se dore mejor.
Cocción.
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- Llevar a una placa para horno con un chorrito de aceite.
- Hornear durante aprox 15 minutos o hasta que tomen color.
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