Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc.
Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor.
Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de avellanas son los que gozan de climas templados, como España, Turquía e Italia, también en Estados Unidos, concentrándose en los estados de Oregón y Washington.
160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
125 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
una pizca de sal
100 ml de crema de leche
200 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de Dulce de leche
100 gramos de avellanas
Para la masa:
Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor.
Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de avellanas son los que gozan de climas templados, como España, Turquía e Italia, también en Estados Unidos, concentrándose en los estados de Oregón y Washington.
La Receta.
Debido a su alto valor calórico es importante no excederse en el consumo de avellanas. Para beneficiarnos de sus grasas saludables y otras propiedades podemos tomarlas tres veces por semana.Ingredientes.
para 10 porciones160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
125 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
una pizca de sal
100 ml de crema de leche
200 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de Dulce de leche
100 gramos de avellanas
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Preparación.
20’ y 30’ de descanso para la masa
Para la masa:
- Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.
- Tamizar la harina junto con la maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
- Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.
- Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor.
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Cocción.
15’- Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.
- En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo.
- Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida
- Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
- Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.
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