El Mundo de los Postres




Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarta de Chocolate y Avellanas.

0

Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc.

Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor.

Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de avellanas son los que gozan de climas templados, como España, Turquía e Italia, también en Estados Unidos, concentrándose en los estados de Oregón y Washington.

Tarta-de-chocolate-y-avellanas

La Receta.

Debido a su alto valor calórico es importante no excederse en el consumo de avellanas. Para beneficiarnos de sus grasas saludables y otras propiedades podemos tomarlas tres veces por semana.

Ingredientes.

para 10 porciones
160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
125 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
una pizca de sal
100 ml de crema de leche
200 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de Dulce de leche
100 gramos de avellanas

Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

Preparación.

 20’ y 30’ de descanso para la masa


Para la masa:
  • Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.
  • Tamizar la harina junto con la maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
  • Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor.
Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarta de Chocolate y Avellanas.Haz Clic para Twittear

    Cocción.

     15’
    • Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.
    • En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo.
    • Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida
    • Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
    • Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.



    Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

    0 commentarios:

    Publicar un comentario

    nome-foto nome-foto

    Ultimas recetas publicadas

    Random Recetas

      Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de chocolate con crema de vainilla.
      22.03.2018 - 2 Comments
      La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres? Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa. La Semana Santa, es una fiesta religiosa y cultural de…
      Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
      03.02.2018 - 0 Comments
      El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido siempre…
      Recetas de postres fáciles para Navidad: Dulce de Castañas tradicional de la cocina francesa.
      07.12.2017 - 0 Comments
      Te explicamos cómo hacer el dulce de castañas, una elaboración tradicional de la cocina francesa. El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël". También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado. La crema de…
      Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarta de Chocolate y Avellanas.
      20.12.2017 - 0 Comments
      Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc. Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor. Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de…
      Quimbos borrachos.
      03.11.2015 - 0 Comments
      Los huevos Chimbos o Quimbos, o huevos reales como se conocen en México, son un postre cuya origen se remonta a la época colonial y los conventos. Es una especie de bizcochuelo hecho de yemas y remojado en almìbar.   INGREDIENTES: 12 huevos Esencia de vainilla 1 barra de vainilla 2 cucharadas de harina 250g de azúcar Vino dulce/agua Medio vaso de coñac PREPARACIÓN: Colocar en un bol doce…
      Cómo Preparar Deliciosas Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.
      10.02.2018 - 0 Comments
      El plátano es una fruta deliciosa, nutritiva y muy saciante, ideal para tomar en determinados momentos del día, pero en cambio menos recomendable según como la combinemos con otros alimentos.Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra. El plátano es rico en…
      Ingredientes y consejos para preparar un delicioso pastel de queso italiano (Crostata di Ricotta)
      04.08.2019 - 0 Comments
      En el sur de Italia y sobre todo en Sicilia, observará que los postres se suelen centrar en fiestas religiosas, tanto si son caseros como comprados en las pastelerías o en los puestos callejeros de las ferias. En este capítulo, ofrezco varios ejemplos, como los Sfince di San Giuseppe y los Bollos de Pascua. Por lo general, en toda Italia los postres son simples, sencillos, no excesivamente complicados. Si…
      Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Bombones estilo Ferrero Rocher.
      05.12.2018 - 0 Comments
      Los bombones Ferrero Rocher son un clásico en su género (no es publicidad.) Lo dice quien ha vivido por más de 20 años en Italia.Los Ferrero Rocher son bombones de chocolate con avellanas de la empresa italiana Ferrero. Tienen forma esférica y una envoltura de papel dorado que se presentan sobre una bandeja de plástico, en un cofre de plástico envuelto en una lámina de plástico transparente.En esta receta…
      Helado de regaliz.
      20.06.2015 - 2 Comments
      INGREDIENTES: 1 palito de regaliz de 30g 100g de azúcar 450g de leche El regaliz es un arbusto del Mediterráneo, cuyo uso en la cocina estaba muy generalizado en Italia en la edad media, pero en china se utilizaba ya hace 5000 años como medicinal. Regaliz es el nombre común de la planta Glycyrrhiza Glabra, de las voces "rizha" que significa raíz y "glyks" o "glukus" que significa dulce.…
      Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.
      07.04.2017 - 2 Comments
      Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia. En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns. A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa. Aprende a hacer…

    Mis Favoritos en Instagram