Te explicamos cómo hacer el dulce de castañas, una elaboración tradicional de la cocina francesa.
El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël".
También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado.
La crema de castañas se puede conservar hasta un año en un lugar fresco y seco.
250 gramos de almendra molida
1 kilo de batata
1 ramita de canela
5 onzas de chocolate
3 huevos
2 limones pequeños
300 gramos de azucar
El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël".
También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado.
La crema de castañas se puede conservar hasta un año en un lugar fresco y seco.
La receta.
Esta receta se hace de la misma forma que el dulce de batatas, sólo que en el puré se le agregan unos trocitos de chocolate.Ingredientes.
para 6 personas.250 gramos de almendra molida
1 kilo de batata
1 ramita de canela
5 onzas de chocolate
3 huevos
2 limones pequeños
300 gramos de azucar
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Preparación.
20’
- Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas.
- Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de lim ón y la ramita de canela.
- Las batatas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo.
- Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla.
- Se mete a enfriar en la nevera.
- Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
- Lo más importante es pelarlas bien.
Cocción.
20’- Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras.
- Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel.
- No deben hervir para que no se encallen.
- Después de hervidas proc édase a hacer.
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