El Mundo de los Postres




Recetas de postres fáciles para Navidad: Dulce de Castañas tradicional de la cocina francesa.

0

Te explicamos cómo hacer el dulce de castañas, una elaboración tradicional de la cocina francesa.

El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël".

También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado.

La crema de castañas se puede conservar hasta un año en un lugar fresco y seco.
dulce-de-castañas

La receta.

Esta receta se hace de la misma forma que el dulce de batatas, sólo que en el puré se le agregan  unos trocitos de chocolate.

Ingredientes.

para 6 personas.
250 gramos de almendra molida
1 kilo de batata
1 ramita de canela
5 onzas de chocolate
3 huevos
2 limones pequeños
300 gramos de azucar

Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellanas y almendras.

Preparación.

20’


  • Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas.
  • Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de lim ón y la ramita de canela.
  • Las batatas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo.
  • Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla.
  • Se mete a enfriar en la nevera.
  • Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
  • Lo más importante es pelarlas bien.


Cocción.

20’
  • Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras.
  • Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel.
  • No deben hervir para que no se encallen.
  • Después de hervidas proc édase a hacer.



Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    [ESP-ENG] El origen de los muffins, el postre típico inglés. / The origin of muffins, the typical English dessert.
    24.06.2021 - 0 Comments
    Este típico postre inglés, adoptado en el mundo hispano hablante con distintos nombres, adaptaciones y diferencias entre ellos como tarteletas o magdalenas, originalmente similar a una tarta de ciruela, de forma redonda con tapón hemisférico y sin cobertura de glaseado, conocida y apreciada, tiene su origen en la Inglaterra victoriana de 1703. Fue concebido por los panaderos familiares de la alta…
    El flan es uno de los platos tradicionales más solicitados a la hora del postre.
    10.03.2020 - 2 Comments
    Este tradicional postre es uno de los más pedidos por los comensales a la hora de cerrar una comida. Eso sí, no puede faltar la cucharada de dulce de leche para acompañarlo y saborearlo hasta que se termine. El flan de huevo es uno de los platos más solicitados a la hora del postre. Es de origen español, pero la receta argentina trae un agregado que lo diferencia y lo caracteriza: se acompaña…
    Ingredientes y consejos para preparar deliciosos alfajores de nuez y dulce de leche.
    15.04.2020 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar deliciosos alfajores de nuez y dulce de leche.La nuez tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo: para empezar, ayuda a la circulación sanguínea, evitando la coagulación y la formación de trombos en las venas y arterias.Además, es antiinflamatoria y antialérgica, ideal para los problemas hepáticos y para disolver…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Cheesecake de Maracuya.
    15.12.2019 - 0 Comments
    Se acercan las fiestas de Navidad y Año Nuevo y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá…
    Sbrisolona el pastel desmenuzable hecho de migas crujientes típico de Mantova. / Sbrisolona the crumbly cake made of crunchy crumbs typical of Mantova [ESP/ENG].
    20.12.2020 - 0 Comments
    La Sbrisolona es un postre típico lombardo y del norte de Italia, especialmente del área de Mantova. Es un pastel desmenuzable hecho de migas crujientes hechas de harina de maíz, azúcar, manteca de cerdo, mantequilla; cubierto de almendras! Un postre simple y pobre que tiene orígenes campesinos; cuando en un momento, con algunos ingredientes, simplemente desmenuzándolos juntos (del…
    [ESP-ENG] Bizcocho de limón super esponjoso. / Super fluffy lemon cake.
    06.04.2021 - 0 Comments
    Bizcochos hay de todos los sabores posibles. Pero éste, con sabor a limón, casero y esponjoso tiene un sabor muy especial. There are cakes of all possible flavors. But this one, with a lemon flavor, homemade and sponge, has a very spicy flavor. para 6 personas 600 g de castañas peladas 150 g de azúcar 4 huevos 60 g de mantequilla un vaso de ron una cucharadita de cacao sin azúcar un limón…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.
    01.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso:…
    Dulce de membrillo casero y triángulos de membrillo y queso de cabra.
    16.09.2015 - 1 Comments
    INGREDIENTES: para 4 personas Lingote: Membrillo 2 kilos Azúcar 1 kilo Ralladura de limón 1 cda Decorar: Azúcar Triangulos de queso y membrillo: Grasa vacuna para freír c/n Masa: Harina 0000 1 kilo Levadura fresca 5 grs Sal 1 cdta Azúcar 1 cda Ralladura de naranja 1 cda Agua tibia 500 cc Grasa vacuna 150 grs Relleno: Dulce de membrillo Queso de cabra Almíbar: Azúcar 200 grs Agua 100 cc PREPARACIÓN:…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.
    05.03.2018 - 2 Comments
    Esta mousse suave y esponjosa de chocolate blanco es realmente genial y queda riquísima con rulos de chocolate, frambuesas frescas o un coulis de frambuesas también. Va a quedar como el mejor cocinero del mundo. Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud. A preparar entonces esta deliciosa…
    Delicioso postre de avellanas con gusto a café. / Delicious postre de avellanas with a café flavor. [ESP / ENG]
    25.11.2020 - 0 Comments
    Hay algunas recetas que es difícil adaptarlas a la gastronomía local. A veces por via de los ingredientes. Y a veces por via del nombre mismo. Este postre italiano se llama originalmente Mattoncini al caffé (mattoncini en español singnifica ladrillitos) Obviamente titular una receta ladrillitos de avellanas con café podía sonar un poco raro por lo que decidí rebautizarla…

Mis Favoritos en Instagram