20/6/15

Helado de regaliz.

INGREDIENTES:

1 palito de regaliz de 30g
100g de azúcar
450g de leche

El regaliz es un arbusto del Mediterráneo, cuyo uso en la cocina estaba muy generalizado en Italia en la edad media, pero en china se utilizaba ya hace 5000 años como medicinal.

Regaliz es el nombre común de la planta Glycyrrhiza Glabra, de las voces "rizha" que significa raíz y "glyks" o "glukus" que significa dulce.






PREPARACIÓN: 1hora

Triturar los palitos de regaliz hasta que se hacen casi polvo. Si no encuentran regaliz en palitos pueden usar tanbien la comprada en sobrecitos.

Meter en la batidora la regaliz el azúcar y la leche fria.

Batir por treinta segundos.

Retirar y meter el compuesto en la maquina de helados y prenderla dejandolo veinte minutos.

Retirar y transferir el contenido en un bol y tenerlo en freezer por treinte minutos.

Retirar y dividir el compuesto en las copas de helados.

Pueden servirlo con bizcochos secos a parte.

CUANTO ALIMENTA UN HELADO: 122 calorías. 


2 comentarios:

  1. En la cocina, dada su dulzura, el regaliz se utiliza principalmente en productos de confitería, helados o dulces. También como saborizante de bebidas (da un sabor muy fuerte a la cerveza y licores) y en la medicina herbal.

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