INGREDIENTES: para 8 personas:
Para el postre:
500g de ricota romana
50g de almendras peladas
50g de cerzas confitadas en cubitos
80g de uvas pasas
100g de mantequilla
1 cucharadita de agua de rosas para uso alimentar
cascaras de naranja y cedro canditas
2 yemas de huevos
70g de azúcar
Para la decoración:
naranjas y limones confitados
cerezas y arandanos confitados
PREPARACIÓN: 36 horas y 30´
Envolver la ricota en un paño y colgarlo en un lugar fresco y seco, dejando escurrir por 24 horas
Ablandar la mantequilla temperatura ambiente
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto claro y espumoso
Cuando la ricota estará completamente seca pasarla por un tamiz 2 vecez y luego a grecarlo al compuesto de azúcar y yemas.
Agregar la mantequilla en pedacitos, las uvas pasas, el agua de rosas, las almendras trituradas y los cubitos confitados.
Mezclar todos los ingredientes. Cubrir el interior del molde con una gasa limpia; viertir la mezcla y cerrar con una gasa. Luego ponerle un peso encima.
Poner el postre en la heladera y dejarlo por lo menos 12 horas.
Deseche cualquier liquido formado, abra la gasa y voltear en un plato de servir.
DECORACIÓN:
Cortar en fetas finitas la naranja confitada (en el sentido de anchura), cortar tanbien el limón en fetas finitas y recortar el cedro en forma de hojitas.
Disponer a zig-zag las hojitas de cedro en la base del postre y adornar con los arandano
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