3/8/15

Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate



INGREDIENTES: para 4 personas:

PARA LA BASE:

 250 g de galletas secas
80 g de mantequilla derretida (fría) 
 
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela


PARA EL RELLENO:

250g de mascarpone
200 g de crema de leche
10 g de gelatina
2 cucharadas de leche
 
60 g de azúcar impalpable
  
PARA LA DECORACIÓN:

cacao amargo en polvo
palitos de canela

Descubrí toda la cremosidad del mascarpone dal gusto delicado, ideal para postres, para usar en lugar de la crema de leche para mantecar primeros platos y segundos.

PREPARACIÓN: 60'

Preparar la base metiendo en la procesadora las galletas, la mantequilla derretida y enfriada, el cacao y la canela y procesar hasta que las galletas obtengan una concistencia fina.

Verter y compactar el contenido en 4 moldecitos a forma de estrellas y luego ponerlos en la heladera.

Mientras tanto ablandar las hojas de gelatina en agua fría.

En un bol amalgamar el mascarpone con el azúcar impalpable y lentamente la leche con las hojas de gelatina exprimidas.

Montar la crema de leche y agregarla al mascarpone.

Verter el todo sobre los fondos echos de galletas en los moldecitos y dejar por otras 2 horas en la heladera.

Desmoldar con cuidado y antes de servir espolvorear la superficie con el cacao amargo.

4 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! y son tan bonitas que apetecen aún más. A mi también me gusta mucho el Mascarpone y lo utilizo muchísimo.

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    1. Gracias Alicia. El Mascarpone es típicamente italiano pero también se usa mucho en la cocina hispana. Saludos.

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