Lingote:
Membrillo 2 kilos
Azúcar 1 kilo
Ralladura de limón 1 cda
Decorar:
Azúcar
Triangulos de queso y membrillo:
Grasa vacuna para freír c/n
Masa:
Harina 0000 1 kilo
Levadura fresca 5 grs
Sal 1 cdta
Azúcar 1 cda
Ralladura de naranja 1 cda
Agua tibia 500 cc
Grasa vacuna 150 grs
Relleno:
Dulce de membrillo
Queso de cabra
Almíbar:
Azúcar 200 grs
Agua 100 cc
PREPARACIÓN:
- Para el dulce de membrillo, hervir los membrillos en agua hasta que estén cocidos (pincharlos y si están tiernos están cocidos), retirar la pulpa (va a quedar 1,5 kilos aproximadamente), pisar y mezclar con ralladura de limón.
- Pasar la preparación a una paila o similar, agregar el azúcar y a fuego medio, ir integrando con cuchara de madera por una medio hora. Cuando se despega de los bordes está listo, va a quedar una pasta espesa.
- Se puede cocinar un poco más para que el color sea más rojizo.Colocar porciones en budineras para darle la forma de lingote y reposar en heladera por 24 horas.
- Desmoldar y espolvorear con azúcar.
- Para los triangulitos, en un bol, colocar la harina y en el centro la levadura molida, el azúcar, la ralladura y el agua tibia, salar por el borde exterior y por último incorporar la grasa derretida.
- Comenzar a integrar hasta tomar y amasar por unos minutos.
- Dejar leudar y estirar un rectángulo fino.
- Cortar cuadrados con cuchillo que no sea serrucho.
- Rellenar la mitad triangular con triangulitos de dulce y/o queso y dulce para mantener la forma, untar los bordes con agua y pegar. Repulgar presionando con tenedor.
- Freír en grasa bien caliente.
- Pintar con almíbar (derretir el agua y el azúcar hasta más fino que punto hilo).
se ve riquísimo
ResponderBorrarvinilos decorativos