Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer.
El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes, como vainilla, coco, almendras.
Son muy ligeros y dulces.
Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles.
Esta receta es muy simple y super deliciosa.
Merengues amarillos, suaves y friables. |
La Receta.
Leer también: Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 4 personas6 claras de huevo
300 g de azúcar
2 sobritos de azafrán
un poco de mantequilla
Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.Haz Clic para Twittear
Preparación.
15'
- Verter en una caserola las claras de huevos.
- Añadir el azafrán y batir bien.
Cocción.
30'
- En una fuente ancha hervir agua y sumergir la caserola con los huevos.
- Añadir el azúcar.
- Seguir mezclando hasta formar un compuesto blando.
hola a todos este es mi segundo blog, tengo uno igual en ITALIANO en los días siguientes voy a seguir subiendo recetas, para el que quiera con google traductor puede visitar el blog en italiano el cual es mucho mas completo. Gracias a todos, chau
ResponderBorrarGracias por compartir la receta. Tendré que probarla, la verdad es que el color le da un toque de originalidad.
ResponderBorrarGracias a tì por comentar y participar, espero te guste.
BorrarQue buena pinta por dios,dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno jajaja
ResponderBorrarGracias por comentar, saludos.
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