14/6/15

Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.

Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue.

Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer.

El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes, como vainilla, coco, almendras. 

Son muy ligeros y dulces. 

Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles. 

Esta receta es muy simple y super deliciosa.
Merengues amarillos, suaves y friables.

La Receta.

Leer también: Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
La receta paso a paso.

Ingredientes.

   para 4 personas

6 claras de huevo
300 g de azúcar
2 sobritos de azafrán

un poco de mantequilla 
Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.Haz Clic para Twittear

Preparación.


 15'

  • Verter en una caserola las claras de huevos.
  • Añadir el azafrán y batir bien. 

Cocción.


 30'

  • En una fuente ancha hervir agua y sumergir la caserola con los huevos. 
  • Añadir el azúcar.
  • Seguir mezclando hasta formar un compuesto blando.




5 comentarios:

  1. hola a todos este es mi segundo blog, tengo uno igual en ITALIANO en los días siguientes voy a seguir subiendo recetas, para el que quiera con google traductor puede visitar el blog en italiano el cual es mucho mas completo. Gracias a todos, chau

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  2. Gracias por compartir la receta. Tendré que probarla, la verdad es que el color le da un toque de originalidad.

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    Respuestas
    1. Gracias a tì por comentar y participar, espero te guste.

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  3. Que buena pinta por dios,dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno jajaja

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