14/6/15

Raviolones dulces al ron original postre para una comida o cena entre amigos.

El ron es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la caña de azúcar por fermentación, y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble.

Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650.

Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto').

En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena.

Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum.

La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.

La Receta.

Ingredientes.

 para 4 personas

Para el relleno:


     350 g de ricota
     180 g de azúcar
     1 g de canela
     1 limón
     4 cl de ron

Para la masa:

     350 g de harina
     2 huevos
     50 g de mantequilla
     80 g de leche
     40 g de azúcar
     una pizca de sal

Raviolones dulces al ron.Haz clic para Twittear

Preparación.

  35'




  • Preparar la masa con harina, un huevo entero más una llema, un poco de mantequilla, una o dos cucharaditas de azúcar, una pizca de sal y tanta leche cuanta pueda absorver la harina.
  • Estirar la masa en hojas y cortarlas en tiritas de 15 cm de ancho. 
  • Preparar a parte una mezcla con la ricota, el azúcar, 2 cucharaditas de canela en polvo, la cascara rallada de un limón y 1 o 2 vasos de ron.
  • Mezclar todos los ingredientes y con una cuchara depositar pelotitas a una distancia de 10-12 cm la una de la otra, encima de las tiritas de masa, que luego serán dobladas con el fin de que los bordes laterales coincidan.
  • A continuacion cortar los raviolones a forma de media luna con la ruedita apropriada, comprimiendo bien los bordes y luego agujerearlos con los dientes de un tenedor.

Cocción.

 20'


  • Ponerlas a freír en una sartén grande con aceite cliente.
  • Cuando estén cocidas ponerlas a escurrrir sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar impalpable.





1 comentario: