Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.
La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.
Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.
Variedades.
Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.Receta.
Ingredientes.
para 4 personas:200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron
Preparación.
15'- Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron.
- Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
- Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate.
- Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
- Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
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- Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.
Cocción.
5 minutosTrufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear
Hermosa receta, ideal para las fiestas de fin de año.
ResponderBorrarGracias por comentar.
Borrar¡Hola Marisa!
ResponderBorrarEstá todo muy bien aunque yo personalmente echo en falta más fotos, para hacerme a la idea de lo que tengo que hacer, de todos modos pinta muy bien.
Un besote ;)
Trataré de solucionar el problema en el futuro. Gracias por comentar.
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