Un pastel salado muy sabroso.
Es un pastel salado muy sabroso, que generalmente se acompaña con huevos y salami durante el aperitivo o el desayuno de Pascua.
En nuestro caso tenemos una variante muy particular: al clásico pastel de queso le agregamos limón, pasas, almendras y ron.
¿Como? Aquí está el secreto revelado.
La receta paso a paso.
para 8 personas.
Para la masa:
100 g de mantequilla
30 g de
ralladura de azúcar de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de limón
150 g de harina de
azúcar glas al gusto
Para la crema con queso y limón:
25 gr de mantequilla
250 gr queso Philadelphia fresco
80 g de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de
jugo de ron de 1
ralladura de limón de 1 limón
30 g de pasas
25 g de almendras picadas
- Remojar las pasas en 2 cucharadas de ron y dejarlas macerar durante la noche.
- Dejar que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente, junto con el queso fresco.
- Tostar las almendras picadas en el horno a 110 ° durante unos 10 minutos.
- Tamizar la harina y rallar la ralladura de limón.
- Precalentar el horno a 170 °.
- Preparar la masa quebrada.
- Trabajar la mantequilla hasta obtener una crema homogénea, luego agrega el azúcar y continúa trabajando.
- Agregar la ralladura y el jugo de limón.
- Mezclar bien.
- En este punto, agregar la harina tamizada de una vez y continúe revolviendo.
- Colocar la pasta en una sartén forrada con papel pergamino.
- Después de presionarlo suavemente con una cuchara, perforar la superficie de la pasta y sus bordes con las puntas de un tenedor.
- Hornear a 170 ° durante unos 25 minutos.
- A su debido tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
- Poner la mantequilla y el queso en un tazón.
- Trabajar con un batidor hasta obtener una crema espesa y homogénea.
- Agregar el azúcar y mezcla.
- Verter los huevos batidos 2-3 veces mezclando.
- Verter una cucharada de ron, jugo de limón, ralladura y mezcle.
- En este punto también agregar las pasas y las almendras finamente picadas y mezcle.
- Ahora cubrir el pastel con la mezcla obtenida, alisando la superficie con una espátula.
- Hornear nuevamente a 170 ° durante unos 30-40 minutos hasta que el pastel aparezca dorado en la superficie.
- Una vez cocido, retirar del horno, apaga y deja que el pastel se enfríe sobre una rejilla.
- Colocar tiras paralelas de papel encerado sobre el pastel.
- Espolvorear el azúcar glas sobre las partes libres y divide todo el cuadrado del pastel en tres partes paralelas iguales.
- En este punto, reducir cada rectángulo de postre en muchos sándwiches.
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