13/6/20

Tortitas de arroz y manzana protagonistas indiscutibles de los postres caseros.

Las manzanas siempre han sido los protagonistas indiscutibles de los postres caseros, como nuestra tarta de manzana, deliciosa, suave y aromática, ¡es la mejor comida reconfortante que podrías desear!

Después de todo, aquellos que lo han probado saben bien cuán tranquilizador es un pastel de manzana casero, con su dulzura simple, su consistencia suave y su aroma inconfundible.

Sabores eternos que evocan recuerdos familiares, cada uno.


Aquí está la receta:

para 8 personas

Para el pastel:

1 kg de manzanas
20 ml de zumo de limón
200 g de harina
170 g de mantequilla
2 huevos
1 yema
150 g de azúcar granulada
3 cucharadas de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 cucharadas de piñones
3 cucharadas de mermelada de albaricoque o durazno

Para la sartén:

mantequilla
2 cucharadas de pan rallado


30 '
  • Untar con mantequilla un molde para hornear redondo de 24 cm de diámetro.
  • Espolvorear el interior con las migas de pan, voltear la sartén boca abajo sobre el fregadero y golpear ligeramente el fondo para eliminar el exceso de migas de pan.
  • Retire la mantequilla y los huevos de la nevera, déjelos a temperatura ambiente durante 20 minutos.
  • Pelar las manzanas, cortarlas en 4 partes, retirar el núcleo.
  • Cortar 2 y 1/2 en rodajas y espolvorear con jugo de limón.


  • Cortar las otras manzanas en cubos de 1,5 cm.
  • Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén.
  • Sazonar las manzanas cortadas en cubos a fuego alto durante 5 minutos, mezclándolas con una cuchara de madera.
  • Deben ser ligeramente dorados, ligeramente suaves pero no sin hacer.
  • Pasar la harina con el polvo de hornear y la sal a través de un tamiz o un collar grande.

55'
  • Calentar el horno a 180 ° C.
  • Poner 130 g de mantequilla con 130 g de azúcar granulada y 2 cucharadas de azúcar de vainilla en un tazón.
  • Trabajar la mezcla con una cuchara hasta que se vuelva cremosa (10 minutos).
  • Batir los huevos y la yema 30 segundos con un tenedor en un tazón pequeño.
  • Agregar la mantequilla poco a poco, continuando trabajando con la cuchara.
  • Agregar la harina tamizada, siempre un poco a la vez y sin parar de revolver con la cuchara.
  • Diluir con leche tibia, revolviendo constantemente.
  • Ajustar la adición de leche según sea necesario: la masa debe ser suave pero no líquida.
  • Vertir la mitad de la masa en la sartén, distribuye los cubos de manzana y vierte la masa restante. Colocar las rodajas de manzana en la superficie.
  • Colocarlas juntas con la parte curva hacia arriba.
  • Espolvorear las manzanas con 2 cucharadas de azúcar granulada.
  • Derretir la mantequilla restante y pásela sobre las manzanas.
  • Colocar la sartén sobre la rejilla en el centro del horno.
  • Hornear el pastel 50 minutos, pero 5 minutos antes de apagar el horno, espolvorear la superficie con los piñones.
  • Si las manzanas en la superficie se vuelven demasiado coloreadas, cubrir el pastel con papel de aluminio.
  • Abrir el horno y verificar la cocción del pastel insertando un palillo de madera en el centro: debe salir casi seco.
  • Si el pastel no está cocido, cocinarlo por unos minutos más.
  • Apagar el horno y dejar que el pastel se enfríe con la puerta abierta.
  • Convertirlo en un plato para servir y untar con la mermelada que derritió por primera vez 2 minutos a fuego muy bajo.
  • Dejar enfriar y servir.

Receta publicada originalmente en Hive.blog