11/11/21

Copitas de fresas y frambuesas al Grand Marnier. / Cups of strawberries and raspberries at the Grand Marnier. [ESP / ENG]

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Muy buenas tardes querida colmena!
Las fresas y las frambuesas son un toque de distinción en las recetas de postres y hoy les presento un ejemplo d como se pueden combinar en un postre muy simple para darle un gusto y una presentación especial.
Como es habitual vamos a la receta paso a paso.
Very good afternoon dear hive!
Strawberries and raspberries are a touch of distinction in dessert recipes and today I present an example of how they can be combined in a very simple dessert to give it a special taste and presentation.
As usual we go to the recipe step by step.
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Para 8 personas.
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  • 2 paquetes de fresas
  • 1 paquete de frambuesas
  • azúcar glas al gusto
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de almidón de patata
  • 1/2 litro de leche
  • la ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 bolsita de vainillina
  • 400 g de crema batida
  • 2 vasos de Grand Marnier
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For 8 persons.
  • 2 packages of strawberries
  • 1 package of raspberries
  • icing sugar to taste
  • 4 egg yolks
  • 125 g of sugar
  • 50 g of potato starch
  • 1/2 milk
  • the zest of 1 orange
  • 1 pinch of butter
  • 1 bag of vanillin
  • 400 g of whipped cream
  • 2 glasses of Grand Marnier
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  • Pela y lava las fresas, córtalas en trozos y colócalas en un tazón.
  • Agrega las frambuesas lavadas, luego espolvorea con azúcar glas y rocía la fruta con 1 vaso de Grand Marnier.
  • Cubre el recipiente y deja macerar durante 30 minutos en el refrigerador.
  • Mientras tanto, prepara la crema: bate las yemas junto con el azúcar hasta que estén batidas.
  • Agrega el almidón de papa y la vainillina a la lluvia, luego diluye todo con leche.
  • Agrega la ralladura de naranja y la nuez de mantequilla.
  • Vierte la mezcla en una cacerola pequeña y, revolviendo nuevamente sobre una llama suave, deja que la crema se espese.
  • Retíralo del fuego, agrega el Grand Marnier restante y déjalo enfriar.
  • Solo ahora mezcla suavemente 250 gramos de crema batida.
  • Divide la mitad de la crema en ocho tazones de vidrio no demasiado altos, coloque los dedos de esponja picados encima y espolvoree con jugo de naranja; cúbrelos con 2 cucharadas de fresas y frambuesas y termina con la crema restante.
  • Decora la superficie con la crema batida restante y sirve en la mesa.
  • Si preparas la crema el día anterior, guárdala en un recipiente hermético; sin embargo, la fruta debe prepararse justo antes de servirse.
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  • Peel and wash the strawberries, cut them into pieces, and place them in a bowl.
  • Add the washed raspberries, then sprinkle with icing sugar and drizzle the fruit with 1 glass of Grand Marnier.
  • Cover the container and leave to marinate for 30 minutes in the refrigerator.
  • Meanwhile, prepare the cream: beat the yolks together with the sugar until beaten; Add the potato starch and vanillin to the rain, then dilute everything with milk.
  • Add the orange zest and the butter nut; Pour the mixture into a small saucepan and, stirring again over a smooth flame, allow the cream to thicken.
  • Remove it from the heat, add the remaining Grand Marnier and let it cool.
  • Only now gently mix 250 grams of whipped cream
  • Divide half of the cream into eight glass bowls not too high, place the chopped sponge fingers on top and sprinkle with orange juice; Top with 2 tablespoons of strawberries and raspberries and finish with the remaining cream.
  • Decorate the surface with the remaining whipped cream and serve on the table.
  • If you prepare the cream the day before, store it in an airtight container; however, the fruit must be prepared just before serving.
Si queremos darle un toque de color podemos agregar una hojita de menta como decoración
If we want to give it a touch of color we can add a mint leaf as decoration
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La receta original ha sido publicada en mi blog en italiano Il Mondo dei Dolci como consecuencia de mis varios años de residencia en aquel país europeo.
He publicado más de 5.000 recetas en el mismo así que si se animan a traducirlas y a modificar algunos de los ingredientes, afines a cada país, pueden hacerlo libremente.
The original recipe has been published on my blog in Italian Il Mondo dei Dolci as a result of my several years of residence in that European country.
I have published more than 5,000 recipes in it so if you dare to translate them and modify some of the ingredients, related to each country, you can do it freely.
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Artículo publicado originalmente en:
https://hive.blog/hive-133872/@belen0949/copitas-de-fresas-y-frambuesas-al-grand-marnier-cups-of-strawberries-and-raspberries-at-the-grand-marnier-eng-eng