11/4/17

Huevos mágicos de chocolate receta de Pasqua para toda la familia.

Los huevos son un alimento rico en proteínas y de fácil digestión.

Es uno de los ingredientes principales en muchas recetas, tanto saladas como dulces; pero los huevos que te mostramos a continuación, son mágicos.

Abra cadabra, pata de cabra... parecen huevos de gallina, pero en realidad son huevos de bizcocho de chocolate.

Una receta para Semana Santa que te va a encantar.

Toma nota de cómo elaborar estos originales huevos de pascua.
huevos-magicos-receta-de-trampantojo-para-toda-la-familia
Ingredientes:
7 huevos tamaño M.
40 ml de aceite de oliva suave.
125 gr de azúcar.
75 gr de harina para bizcochos.
25 gr de cacao puro desgrasado en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de levadura.
75 ml de leche semidesnatada.
Un chorrito de extracto de vainilla.
75 ml de agua.
Leer también: Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.
Preparación:
  • Comenzamos preparando nuestros moldes.
  • Para ello vamos a utilizar 6 huevos.
  • Con la ayuda de la punta de unas tijeras, comenzamos a dar golpecitos en la parte superior del huevo hasta que realicemos un hueco por el que podamos introducir el mango de un tenedor; removemos y sacamos la clara y la yema de cada huevo.
  • Reservamos.
  • Preparamos un recipiente con agua y un buen puñado de sal, sumergimos los huevos, asegurándonos de que se llenen por completo de agua, y los dejamos al menos 45 minutos en remojo.
  • Para elaborar la masa de chocolate, batimos el aceite y el azúcar; a continuación agregamos el huevo que nos queda y seguimos batiendo.
  • Sobre ésta mezcla, tamizamos harina, cacao y levadura; batimos.
  • Agregamos la leche y el extracto de vainilla. Por último, calentamos el agua en el microondas y lo añadimos a la masa.
  • Seguimos batiendo y reservamos.
  • Pre calentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja para cupcakes.
  • Forramos los huecos de la bandeja con papel de plata.
  • Engrasamos el interior de los huevos que vamos a utilizar como molde; para ello debemos dejar que escurran hasta que queden completamente secos, y a continuación, vertemos un chorrito de aceite en el interior de cada huevo, removemos.
  • Volteamos los huevos para que escurra el aceite que sobra, y los colocamos en la bandeja.
  • Rellenamos con la masa ¾, y horneamos 22 minutos.
  • Cuando los saquemos del horno, los dejamos enfriar.
  • Y ya solo nos falta rascar el bizcocho que se ha derramado y pasarles un paño húmedo con delicadeza.
  • ¡Buen apetito!

10/4/17

Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.

Para hacer estos bollos en forma de conejito pueden elegir la receta de pan que más les guste.

Aquí les dejamos una, pero puedes adaptarla a los gustos de tus pequeños, y decorar tus bollos con frutos secos o chocolate.

Son perfectos para la merienda de los niños!

Bollos en forma de conejito, la receta  paso a paso:
bollos-en-forma-de-conejito-postres-decorados-para-ninos
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
45 gr. de mantequilla
175 ml. de leche
30 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 huevo (+ 1 yema para decorar)
Pasas o pepitas de chocolate para los ojos
Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación:
  • Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bol amplio.
  • Batir hasta que estén bien mezclados.
  • Sacar la masa del bol y amasar sobre una superficie enharinada durante unos cinco minutos.
  • Añadir la mantequilla y continuar amasando otros diez minutos.
  • Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con paño durante una hora, hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Sacar la masa del bol y desgasificarla aplastándola ligeramente con los dedos.
  • Formar porciones iguales (pueden salir entre 12 y 16 según el tamaño que deseemos).
  • Hacer una bola con cada una y darle forma alargada.
  • Para hacer las orejas coger unas tijeras afiladas y colocarlas en la parte superior del bollo, cerca de uno de los extremos.
  • Introducir las puntas abiertas y hacer un corte sin llegar al final, levantando la masa recortada ligeramente.
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Pegar con un poco de agua las pepitas de chocolate o pasas para hacer los ojos.
  • Pincelar los bollos con la yema de huevo y hornear unos 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
  • Sacar y dejar enfriar.

8/4/17

Galletas de vainilla y chocolate en forma de conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua.

Los niños adoran la comida decorada, ¿sabes que es muy fácil hacerles una merienda original? No necesitas saber nada de cupcakes, mangas pasteleras ni fondant.

Sólo seguir esta sencilla receta para hacer unas galletas decoradas en forma de conejito.

Te enseñamos a usar la propia masa de unas deliciosas galletas de vainilla y chocolate para dar forma a este simpático conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua o para cualquier fiesta de cumpleaños, también puedes usar esta técnica para hacer otros animales.
galletas-de-vainilla-y-chocolate-en-forma-de-conejito
Ingredientes:

400 gr. de harina
150 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla sin sal
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
50 gr. de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
100 gr. de chocolate negro
Un chorrito de leche
Molde con forma de conejo
Leer también: Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.
Preparación:
  • Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que aclare y quede esponjosa.
  • Echar el huevo y batir otra vez hasta que se integre.
  • Separar un cuarto de la harina y tamizarla con el cacao en polvo.
  • Separar también un cuarto de la mezcla de mantequilla, huevo y azúcar y mezclar con la harina, una pizca de sal y el cacao hasta formar una masa de chocolate.
  • Por otro lado, añadir al resto de la mantequilla la esencia de vainilla y mezclar con la harina tamizada con un poco de sal, hasta formar una masa homogénea.
  • Estirar las dos masas y enfriar durante unas horas en la nevera, o media hora en el congelador.
  • Cortar la masa de vainilla con un molde cortador de conejito.
  • La masa de chocolate cortarla con un cortador pequeño o cuchillo dando forma oval, para hacer el morro del conejo.
  • Colocar el óvalo de masa de chocolate sobre cada galleta de vainilla y presionar un poco para que se pegue.
  • Enfriar de nuevo media hora.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Hornear las galletas durante unos 10 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar.
  • Derretir el chocolate al baño maría, aligerarlo con un poco de leche.
  • Con un pincel, decorar las patas, las orejas y los ojos del conejo.

7/4/17

Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.

Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia.

En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns.

A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa.

Aprende a hacer paso a paso los Panecillo de Pascua y deja a tus hijos con la boca abierta.
panecillos-de-pascua-para-ninos
Ingredientes:
450 gr. de harina
2 huevos
25 gr de levadura fresca
300 ml. de leche
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Nuez moscada y jengibre
75 gr. de mantequilla
50 gr. de uvas pasas
25 gr. de fruta escarchada
Cómo hacer, paso a paso, los Hot Cross Buns
Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación:
  • Disolver la levadura en con un poco de leche tibia y dejar reposar unos minutos.
  • Mezclar en un bol la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar, las pasas y la fruta escarchada.
  • Batir los huevos y mezclarlos poco a poco en el bol. Hacer los mismo con la levadura disuelta en leche.
  • Echar el resto de la leche y comenzar a amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadir la mantequilla y amasar bien hasta quede bien integrada.
  • Dejar reposar la masa durante dos horas hasta que doble.
  • Una vez reposada, dividir la masa en bolas y dejar que reposen unos 20 minutos.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 180 ºC
  • Cubrir los panecillos con un poco de huevo batido y hornear durante 20 minutos.
  • Cuando estén listos, dejar enfriar y dibujar una cruz con un poco de chocolate blanco fundido.
  • Servir con mermeladay mantequilla para disfrutar de su delicisos sabor.

6/4/17

La Mona de Pasqua es un postre de Semana cuyo origen se remonta a tiempos de los árabes.

La historia de la mona de Pascua se remonta a tiempos de los árabes. Su nombre proviene de la palabra "munna", que significa provisión de la boca y era un regalo que los musulmanes hacían a sus señores.

Este dulce de Semana Santa es un alimento típico en las regiones españolas de Valencia y Cataluña, aunque también se come en la región castellano-manchega y en algunas zonas de Murcia. Se suele consumir en los días de Pascua y es costumbre cascar el huevo en la frente de otra persona.

A continuación les presentamos la receta tradicional de la mona de Pascua, pero también puede comerse con chocolate y en algunas pastelerías pueden verse verdaderas obras de arte. con conejitos u otros elementos hechos con chocolate, coronando la mona.

mona-de-pascua-tradicional-recetas-de-postres-para-ninos
Ingredientes: para 8 persone.

500 gramos de harina
75 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla o margarina
5 huevos
Sal
Ralladura de un limón
Levadura
Leche
Aceite
Leer tambièn: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación.
  • Prepara una masa con la harina, el azúcar, 3 huevos, la sal, la levadura, la mantequilla o margarina y la ralladura del limón.
  • Mézclalo todo bien y comienza a amasarla.
  • Añade leche lentamente hasta que se vaya formando una masa y no se quede pegada a las manos.
  • Déjala reposar media hora.
  • Para darle forma a la mona de Pascua, haz una montaña con la masa y ve haciendo un agujero en el medio.
  • Ve ensanchando por los lados hasta que formes una corona.
  • Utiliza un pincel para poner aceite sobre la superficie.
  • Cuece un huevo duro y ponlo en el agujero de la mona.
  • Puedes, como en la imagen, utilizar dos tiras de masa para atrapar un huevo duro en su interior.
  • Bate un huevo y pinta toda la mona con él.
  • Espolvorea azúcar por toda la superficie.
  • Déjalo reposar menos de media hora y mételo en el horno durante 45 minutos a una temperatura de 170º.

5/4/17

Muffins de zanahoria con conejito de Pascua uno de los símbolos más conocidos de la Semana Santa.

El conejo de Pascua es uno de los símbolos más conocidos de la Semana Santa.
 
Cuanta con una bonita historia y es el encargado de traernos los huevos de chocolate.

Te proponemos unos muffins de zanahoria en forma de conejito.

Con esta sencilla receta para niños tendrás una magdalena decorada para los peques de la casa de forma divertida y sencilla.

Unas magdalenas de zanahoria muy sanas decoradas con gominolas para animar a los niños a entrar en la cocina durante las vacaciones.

muffins-de-zanahoria-con-conejito-de-pascua
Ingredientes: para 8 persone.

400 gr. de zanahorias
125 gr. de azúcar
375 gr. de harina
125 ml. de aceite
100 ml. de leche
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela
Nata montada
Gominolas para decorar


Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • Lavar y pelar las zanahorias. Rallarla bien fina con un rallador y reservarla.
  • Tamizar la harina con la levadura y la canela.
  • Mezcla todo bien.
  • Echa el aceite y el azúcar en un bol, mézclalo y agrega los huevos.
  • Bátelo todo junto y agrega la zanahoria rallada.
  • Ve incorporando la harina y la leche poco a poco hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las cápsulas de las magdalenas hasta unos 2/3 de su capacidad.
  • Meter a horno durante unos 20 minutos, hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio.
  • Sacar y dejar enfriar, untar con nata montada, butercream o espolvorear azúcar glas.
  • Para decorar la magdalena coloca dos gotas de chocolate que sirvan como ojos.
  • Medio caramelo blando de fresa puede ser la nariz y regaliz rojo o negro los bigotes.

4/4/17

Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.

Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.

La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante.

Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado que este fruto es una cura efectiva para los desmayos, inflamaciones, cálculos renales, mal aliento, gota, enfermedades en sangre y órganos, fiebre, etc.

Además, a largo plazo nos ayuda a mantener saludable nuestra memoria, estimulándola.
Torta de chocolate y frutillas invertida
Ingredientes: para 8 persone.

Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo

Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • 1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
  • Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco.
  • Reservar.
  • 2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
  • Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche.
  • Trabajar hasta obtener una crema.
  • Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
  • Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso.
  • Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente.
  • Controlar la cocción con un palillo.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Cómo desmoldar y servir la torta:
  • Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
  • Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
  • Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba.
  • Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas.
  • Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
  • Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.