4/4/17

Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.

Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.

La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante.

Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado que este fruto es una cura efectiva para los desmayos, inflamaciones, cálculos renales, mal aliento, gota, enfermedades en sangre y órganos, fiebre, etc.

Además, a largo plazo nos ayuda a mantener saludable nuestra memoria, estimulándola.
Torta de chocolate y frutillas invertida
Ingredientes: para 8 persone.

Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo

Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • 1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
  • Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco.
  • Reservar.
  • 2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
  • Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche.
  • Trabajar hasta obtener una crema.
  • Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
  • Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso.
  • Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente.
  • Controlar la cocción con un palillo.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Cómo desmoldar y servir la torta:
  • Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
  • Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
  • Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba.
  • Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas.
  • Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
  • Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.

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