Aquí les dejamos una, pero puedes adaptarla a los gustos de tus pequeños, y decorar tus bollos con frutos secos o chocolate.
Son perfectos para la merienda de los niños!
Bollos en forma de conejito, la receta paso a paso:
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
45 gr. de mantequilla
175 ml. de leche
30 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 huevo (+ 1 yema para decorar)
Pasas o pepitas de chocolate para los ojos
Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.Preparación:
- Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bol amplio.
- Batir hasta que estén bien mezclados.
- Sacar la masa del bol y amasar sobre una superficie enharinada durante unos cinco minutos.
- Añadir la mantequilla y continuar amasando otros diez minutos.
- Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con paño durante una hora, hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Sacar la masa del bol y desgasificarla aplastándola ligeramente con los dedos.
- Formar porciones iguales (pueden salir entre 12 y 16 según el tamaño que deseemos).
- Hacer una bola con cada una y darle forma alargada.
- Para hacer las orejas coger unas tijeras afiladas y colocarlas en la parte superior del bollo, cerca de uno de los extremos.
- Introducir las puntas abiertas y hacer un corte sin llegar al final, levantando la masa recortada ligeramente.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Pegar con un poco de agua las pepitas de chocolate o pasas para hacer los ojos.
- Pincelar los bollos con la yema de huevo y hornear unos 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
- Sacar y dejar enfriar.
Excelente receta infantil para Semana Santa.
ResponderBorrarGracias por comentar.
ResponderBorrar