11/4/17

Huevos mágicos de chocolate receta de Pasqua para toda la familia.

Los huevos son un alimento rico en proteínas y de fácil digestión.

Es uno de los ingredientes principales en muchas recetas, tanto saladas como dulces; pero los huevos que te mostramos a continuación, son mágicos.

Abra cadabra, pata de cabra... parecen huevos de gallina, pero en realidad son huevos de bizcocho de chocolate.

Una receta para Semana Santa que te va a encantar.

Toma nota de cómo elaborar estos originales huevos de pascua.
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Ingredientes:
7 huevos tamaño M.
40 ml de aceite de oliva suave.
125 gr de azúcar.
75 gr de harina para bizcochos.
25 gr de cacao puro desgrasado en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de levadura.
75 ml de leche semidesnatada.
Un chorrito de extracto de vainilla.
75 ml de agua.
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Preparación:
  • Comenzamos preparando nuestros moldes.
  • Para ello vamos a utilizar 6 huevos.
  • Con la ayuda de la punta de unas tijeras, comenzamos a dar golpecitos en la parte superior del huevo hasta que realicemos un hueco por el que podamos introducir el mango de un tenedor; removemos y sacamos la clara y la yema de cada huevo.
  • Reservamos.
  • Preparamos un recipiente con agua y un buen puñado de sal, sumergimos los huevos, asegurándonos de que se llenen por completo de agua, y los dejamos al menos 45 minutos en remojo.
  • Para elaborar la masa de chocolate, batimos el aceite y el azúcar; a continuación agregamos el huevo que nos queda y seguimos batiendo.
  • Sobre ésta mezcla, tamizamos harina, cacao y levadura; batimos.
  • Agregamos la leche y el extracto de vainilla. Por último, calentamos el agua en el microondas y lo añadimos a la masa.
  • Seguimos batiendo y reservamos.
  • Pre calentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja para cupcakes.
  • Forramos los huecos de la bandeja con papel de plata.
  • Engrasamos el interior de los huevos que vamos a utilizar como molde; para ello debemos dejar que escurran hasta que queden completamente secos, y a continuación, vertemos un chorrito de aceite en el interior de cada huevo, removemos.
  • Volteamos los huevos para que escurra el aceite que sobra, y los colocamos en la bandeja.
  • Rellenamos con la masa ¾, y horneamos 22 minutos.
  • Cuando los saquemos del horno, los dejamos enfriar.
  • Y ya solo nos falta rascar el bizcocho que se ha derramado y pasarles un paño húmedo con delicadeza.
  • ¡Buen apetito!

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