Es uno de los ingredientes principales en muchas recetas, tanto saladas como dulces; pero los huevos que te mostramos a continuación, son mágicos.
Abra cadabra, pata de cabra... parecen huevos de gallina, pero en realidad son huevos de bizcocho de chocolate.
Una receta para Semana Santa que te va a encantar.
Toma nota de cómo elaborar estos originales huevos de pascua.
Ingredientes:
7 huevos tamaño M.
40 ml de aceite de oliva suave.
125 gr de azúcar.
75 gr de harina para bizcochos.
25 gr de cacao puro desgrasado en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de levadura.
75 ml de leche semidesnatada.
Un chorrito de extracto de vainilla.
75 ml de agua.
Leer también: Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.Preparación:
- Comenzamos preparando nuestros moldes.
- Para ello vamos a utilizar 6 huevos.
- Con la ayuda de la punta de unas tijeras, comenzamos a dar golpecitos en la parte superior del huevo hasta que realicemos un hueco por el que podamos introducir el mango de un tenedor; removemos y sacamos la clara y la yema de cada huevo.
- Reservamos.
- Preparamos un recipiente con agua y un buen puñado de sal, sumergimos los huevos, asegurándonos de que se llenen por completo de agua, y los dejamos al menos 45 minutos en remojo.
- Para elaborar la masa de chocolate, batimos el aceite y el azúcar; a continuación agregamos el huevo que nos queda y seguimos batiendo.
- Sobre ésta mezcla, tamizamos harina, cacao y levadura; batimos.
- Agregamos la leche y el extracto de vainilla. Por último, calentamos el agua en el microondas y lo añadimos a la masa.
- Seguimos batiendo y reservamos.
- Pre calentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja para cupcakes.
- Forramos los huecos de la bandeja con papel de plata.
- Engrasamos el interior de los huevos que vamos a utilizar como molde; para ello debemos dejar que escurran hasta que queden completamente secos, y a continuación, vertemos un chorrito de aceite en el interior de cada huevo, removemos.
- Volteamos los huevos para que escurra el aceite que sobra, y los colocamos en la bandeja.
- Rellenamos con la masa ¾, y horneamos 22 minutos.
- Cuando los saquemos del horno, los dejamos enfriar.
- Y ya solo nos falta rascar el bizcocho que se ha derramado y pasarles un paño húmedo con delicadeza.
- ¡Buen apetito!
Excelente poste de Pascua.
ResponderBorrarGracias por comentar.
Borrar