Sólo seguir esta sencilla receta para hacer unas galletas decoradas en forma de conejito.
Te enseñamos a usar la propia masa de unas deliciosas galletas de vainilla y chocolate para dar forma a este simpático conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua o para cualquier fiesta de cumpleaños, también puedes usar esta técnica para hacer otros animales.
Ingredientes:
400 gr. de harina
150 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla sin sal
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
50 gr. de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
100 gr. de chocolate negro
Un chorrito de leche
Molde con forma de conejo
Leer también: Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Preparación:
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que aclare y quede esponjosa.
- Echar el huevo y batir otra vez hasta que se integre.
- Separar un cuarto de la harina y tamizarla con el cacao en polvo.
- Separar también un cuarto de la mezcla de mantequilla, huevo y azúcar y mezclar con la harina, una pizca de sal y el cacao hasta formar una masa de chocolate.
- Por otro lado, añadir al resto de la mantequilla la esencia de vainilla y mezclar con la harina tamizada con un poco de sal, hasta formar una masa homogénea.
- Estirar las dos masas y enfriar durante unas horas en la nevera, o media hora en el congelador.
- Cortar la masa de vainilla con un molde cortador de conejito.
- La masa de chocolate cortarla con un cortador pequeño o cuchillo dando forma oval, para hacer el morro del conejo.
- Colocar el óvalo de masa de chocolate sobre cada galleta de vainilla y presionar un poco para que se pegue.
- Enfriar de nuevo media hora.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Hornear las galletas durante unos 10 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate al baño maría, aligerarlo con un poco de leche.
- Con un pincel, decorar las patas, las orejas y los ojos del conejo.
Optima receta.
ResponderBorrar