7/4/17

Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.

Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia.

En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns.

A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa.

Aprende a hacer paso a paso los Panecillo de Pascua y deja a tus hijos con la boca abierta.
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Ingredientes:
450 gr. de harina
2 huevos
25 gr de levadura fresca
300 ml. de leche
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Nuez moscada y jengibre
75 gr. de mantequilla
50 gr. de uvas pasas
25 gr. de fruta escarchada
Cómo hacer, paso a paso, los Hot Cross Buns
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Preparación:
  • Disolver la levadura en con un poco de leche tibia y dejar reposar unos minutos.
  • Mezclar en un bol la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar, las pasas y la fruta escarchada.
  • Batir los huevos y mezclarlos poco a poco en el bol. Hacer los mismo con la levadura disuelta en leche.
  • Echar el resto de la leche y comenzar a amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadir la mantequilla y amasar bien hasta quede bien integrada.
  • Dejar reposar la masa durante dos horas hasta que doble.
  • Una vez reposada, dividir la masa en bolas y dejar que reposen unos 20 minutos.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 180 ºC
  • Cubrir los panecillos con un poco de huevo batido y hornear durante 20 minutos.
  • Cuando estén listos, dejar enfriar y dibujar una cruz con un poco de chocolate blanco fundido.
  • Servir con mermeladay mantequilla para disfrutar de su delicisos sabor.

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