Feas pero buenas las clásicas galletas de la tradición napolitana.
¿Qué importancia tiene un nombre?
En este caso, toda.
Reto a cualquiera a encontrar un título de receta mejor que éste.
Puede encontrar estas deliciosas galletas en la mayoría de las panaderías y pastelerías italianas, y también resultan fáciles de preparar en casa.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 26 galletas625 g de almendras blanqueadas enteras-ligeramente tostadas
250 g de azúcar
6 claras de huevo muy grandes
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla, reblandecida 1 cucharada de harina blanca
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Preparación.
20’
- Pique 375 g de las almendras muy finas con 4 cucharadas de azúcar.
- Pique los 125 g siguientes a grosor medio y los 125 g restantes, gruesos.
- Mezcle todas las almendras.
Cocción.
85’
- Precaliente el horno a 120°C.
- Ponga las claras de huevo en un cuenco.
- Con un batidor de varillas (asegúrese de que está muy limpio), monte las claras a punto de nieve.
- Continúe batiendo mientras añade gradualmente el azúcar restante y. luego, las almendras.
- Agregue la canela y la vainilla.
- Siga mezclando, poniendo el cuenco a luego medio durante 1 minuto para secar la mezcla.
- Unte ligeramente con mantequilla una bandeja de horno y espolvoréela con harina.
- Disponga montoncitos (del tamaño de 2 cucharadas) de masa en la bandeja, separados 2,5 cm unos de otros.
- Hornee durante 45 minutos.
- Suba la temperatura del horno a 150°C y prosiga la cocción durante 40 minutos más.
- Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfriar antes de servirlas.