Se hacen exclusivamente en microondas y para comer enseguida ya que no suelen ser preparaciones que resistan un tiempo de espera.
La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra.
No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas.
Ingredientes: para 1 persona.
15gr de manteca (1 cucharada sopera)
15ml de crema de leche (1 cucharada sopera)
1 huevo
20gr de azúcar (2 cucharadas soperas)
8gr de cacao amargo (1 cucharada sopera)
24gr de harina leudante (2 cucharadas soperas)
4 cuadraditos de chocolate
Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.Preparación.
- En una taza (tipo café con leche) derretir la manteca al microondas durante 20 segundos a potencia mediana o fuerte (según el microoondas).
- Ir agregando los ingredientes de a uno y respetando el orden.
- Mezclar bien entre cada ingrediente con un tenedor.
- La masa tiene que ser homogénea.
- Agregar los cuadraditos de chocolate.
- Cocinar el mug cake al microondas durante 1 min 40 a potencia fuerte.
- Acompañar con dulce de leche, crema o salsa a elección.
Muy buena receta, meterè a la prueba mis dotes de repostero.
ResponderBorrarBuena idea, gracias por comentar.
BorrarTiene buena pinta pero no veas lo que tiene que empalagar eso ¿No?
ResponderBorrarGracias por tu comentario.
BorrarDeliziosa!!! Especial para los dìas frìos.
ResponderBorrar