El Mundo de los Postres




Torta de chocolate en taza.

5

Los "mugcake" o "tortas en taza" fueron ideados para darse un gustito en no más de 5 min.

Se hacen exclusivamente en microondas y para comer enseguida ya que no suelen ser preparaciones que resistan un tiempo de espera.

La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra.

No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas.
Torta de chocolate en taza

Ingredientes: para 1 persona.

15gr de manteca (1 cucharada sopera)
15ml de crema de leche (1 cucharada sopera)
1 huevo
20gr de azúcar (2 cucharadas soperas)
8gr de cacao amargo (1 cucharada sopera)
24gr de harina leudante (2 cucharadas soperas)
4 cuadraditos de chocolate
Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • En una taza (tipo café con leche) derretir la manteca al microondas durante 20 segundos a potencia mediana o fuerte (según el microoondas).
  • Ir agregando los ingredientes de a uno y respetando el orden.
  • Mezclar bien entre cada ingrediente con un tenedor.
  • La masa tiene que ser homogénea.
  • Agregar los cuadraditos de chocolate.
  • Cocinar el mug cake al microondas durante 1 min 40 a potencia fuerte.
  • Acompañar con dulce de leche, crema o salsa a elección.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

5 comentarios: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

Mis Favoritos en Instagram