Torta de rosas al limón, delicioso postre italiano de la región mantovana.
El pastel de rosas es un postre típico de la cocina de Mantova (Italia).
Los postres, productos de panadería y repostería tradicionales de Mantova, desde los más ricos y golosos hasta los preparados con los materiales más humildes, se convierten en sinónimos de celebración, himnos a la abundancia y a satisfacer las necesidades más simples en materia gastronómica.
Está hecho con masa fermentada rica en mantequilla y azúcar que se enrolla.
De esta manera le hacemos tomar la forma característica de una cesta de capullos de rosa.
De ahí, precisamente, deriva su nombre.
Para 8 personas.
Para la masa:
30'
35-40'
Los postres, productos de panadería y repostería tradicionales de Mantova, desde los más ricos y golosos hasta los preparados con los materiales más humildes, se convierten en sinónimos de celebración, himnos a la abundancia y a satisfacer las necesidades más simples en materia gastronómica.
Está hecho con masa fermentada rica en mantequilla y azúcar que se enrolla.
De esta manera le hacemos tomar la forma característica de una cesta de capullos de rosa.
De ahí, precisamente, deriva su nombre.
Para 8 personas.
Para la masa:
- 350 g de harina 00
- 30 g de azúcar
- 150 ml de leche
- 30 g de aceite de semilla
- 3 yemas
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
30'
- Batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan ligeras y espumosas.
- Agregar la corteza rallada del limón, la leche y el aceite, después de lo cual, agregar la harina y el polvo de hornear poco a poco, siempre mezclando.
- Cuando la masa comience a secarse demasiado, darla vuelta y amasar a mano (en caso de que tenga una amasadora o una máquina para hacer pan, puedes amasar la masa juntando todos los ingredientes a la vez).
- Una vez que se obtiene la masa, extiéndela con un rodillo para obtener una forma rectangular.
- Extiende la mezcla con el relleno obtenido trabajando el azúcar con la mantequilla.
- Enrolla la masa en un cilindro y córtela en troncos de 4 cm de alto.
- Cierra los troncos debajo y pónlos de pie, uno al lado del otro en un molde con mantequilla y enharinado.
- No es necesario apretar los trozos juntos. incluso si quedan pequeños espacios vacíos, se llenarán cuando el pastel se levante al hornear.
35-40'
- Hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante 35-40 minutos.
Esta receta fue originalmente publicada en HIVE.blog.