Las galletas feas pero buenas no son hermosas de ver pero son ciertamente deliciosas.
Feas pero buenas las clásicas galletas de la tradición napolitana.
¿Qué importancia tiene un nombre?
En este caso, toda.
Reto a cualquiera a encontrar un título de receta mejor que éste.
Puede encontrar estas deliciosas galletas en la mayoría de las panaderías y pastelerías italianas, y también resultan fáciles de preparar en casa.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 26 galletas625 g de almendras blanqueadas enteras-ligeramente tostadas
250 g de azúcar
6 claras de huevo muy grandes
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla, reblandecida 1 cucharada de harina blanca
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Preparación.
- Pique 375 g de las almendras muy finas con 4 cucharadas de azúcar.
- Pique los 125 g siguientes a grosor medio y los 125 g restantes, gruesos.
- Mezcle todas las almendras.
Cocción.
85’
- Precaliente el horno a 120°C.
- Ponga las claras de huevo en un cuenco.
- Con un batidor de varillas (asegúrese de que está muy limpio), monte las claras a punto de nieve.
- Continúe batiendo mientras añade gradualmente el azúcar restante y. luego, las almendras.
- Agregue la canela y la vainilla.
- Siga mezclando, poniendo el cuenco a luego medio durante 1 minuto para secar la mezcla.
- Unte ligeramente con mantequilla una bandeja de horno y espolvoréela con harina.
- Disponga montoncitos (del tamaño de 2 cucharadas) de masa en la bandeja, separados 2,5 cm unos de otros.
- Hornee durante 45 minutos.
- Suba la temperatura del horno a 150°C y prosiga la cocción durante 40 minutos más.
- Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfriar antes de servirlas.