Exquisitas natillas nevadas sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos.
Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y jamás fallaba.... hoy la reedito por gusto, para disfrutar de su suave y agradable sabor y aroma a familia....¡que la disfruten!
1 litro de leche desnatada
4 huevos
2 ramas de canela
La cáscara de 1 limón
2 cucharadas de Maicena® (fécula de maíz)
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
Leer también: Cómo Preparar Deliciosas Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.
10’
- Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón 10 minutos a fuego bajo desde que suelta el hervor.
- Separar las yemas de las claras y batirlas a punto nieve (cuando se forma una espuma consistente blanca) con 4 cucharadas de azúcar.
- Vaciar las claras a la leche
20’
- Cocerlas a fuego medio en un cazo o cacerola con movimientos envolventes suaves.
- Retirar del fuego y dejar que la temperatura de la leche baje.
- Deshacer las yemas con 4 cucharadas de azúcar y vaciarlas a la leche sin dejar de revolver para que no se corten.
- Llevar nuevamente la cacerola a fuego bajo revolviendo suave pero constantemente.