El Mundo de los Postres




[ESP-ENG] Bizcocho de limón super esponjoso. / Super fluffy lemon cake.

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Bizcochos hay de todos los sabores posibles. Pero éste, con sabor a limón, casero y esponjoso tiene un sabor muy especial.
There are cakes of all possible flavors. But this one, with a lemon flavor, homemade and sponge, has a very spicy flavor.
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para 6 personas
  • 600 g de castañas peladas
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 60 g de mantequilla
  • un vaso de ron
  • una cucharadita de cacao sin azúcar
  • un limón sin tratar
  • una pizca de sal
  • pastel_de_limón
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For 6 people
  • 600 g of peeled chestnuts
  • 150g sugar
  • 4 eggs
  • 60g butter
  • a glass of rum
  • a teaspoon of unsweetened cocoa
  • an untreated lemon
  • a pinch of salt
  • lemon cake
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  • Hervir las castañas en agua con sal, escurrirlas, quitarles la piel que las recubre y pasarlas, aún calientes, en el pasapapas.
  • Trabajar las yemas de huevo con el azúcar y 50 g de mantequilla blanda en trozos pequeños con una cuchara de madera hasta obtener una crema blanda.
  • Agrega el ron, el puré de castañas, el cacao y la ralladura de limón.
  • Finalmente, incorpore suavemente las claras de huevo batidas hasta obtener picos rígidos.
  • Pasar la mezcla a un molde de 24 cm de diámetro untado con la mantequilla restante, nivelarlo y colocarlo en el horno precalentado a 190° durante aproximadamente una hora.
  • Para comprobar la cocción, inserte un palillo en el centro del bizcocho: debe salir seco.
  • Retira el bizcocho del horno y sírvelo frío.
  • Si te gusta, acompáñalo con nata montada.
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  • Boil the chestnuts in salted water, drain them, remove the skin that covers them and pass them, while still hot, in the pastry.
  • Work the egg yolks with the sugar and 50 g of soft butter in small pieces with a wooden spoon until you get a soft cream.
  • Add the rum, chestnut puree, cocoa and lemon zest.
  • Finally, gently fold in the beaten egg whites until stiff peaks are obtained.
  • Transfer the mixture to a 24 cm diameter mold greased with the remaining butter, level it and place it in a preheated oven at 190 ° for about an hour.
  • To check the doneness, insert a toothpick in the center of the cake: it should come out dry.
  • Remove the cake from the oven and serve it cold.
  • If you like it, accompany it with whipped cream.
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Calorías por ración: 430 / Calories per serving: 430

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Receta publicada originalmente en: https://hive.blog/hive-192870/@belen0949/esp-eng-bizcocho-de-limon-super-esponjoso-super-fluffy-lemon-cake
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