La primavera y, especialmente, el verano son las épocas ideales para preparar un buen bizcocho de frutas aunque, honestamente, a mí me gustan durante todo el año.
Me encanta preparar bizcochos junto a mis hijos y si son de frutas, mucho mejor!
De esta manera y sin darse cuenta están comiendo fruta.
La Torta o Bizcocho de Frutas de hoy, como quieran llamarlo, contiene caqui e higos.
El caqui es una fruta rica en vitaminas, hidratos de carbono y minerales. Con sabor dulce, muy suave y delicado. Con grandes cualidades anti cancerigenas y múltiples beneficios para la salud.
Los higos por su parte son ricos en azúcares naturales, minerales y fibra soluble.
Para 8 personas.
Para la base:
galletas integrales g 150
mantequilla g 80
Para el llenado y para completar:
pulpa de caqui en puré g 400
crema g 200
azúcar en polvo g 60
azúcar glas g 50
clara de huevo g 50
un caqui
4 higos
Cointreau
chocolate negro.
40' más enfriamiento.
- Para la base, mezcle las galletas desmenuzadas con la mantequilla derretida y presiónelas, formando una capa, en el fondo de un molde de bisagra móvil de 22 cm de diámetro.
- Mezcle la pulpa de caqui con el azúcar granulada, una cucharada de Cointreau, la crema batida y las claras de huevo, ya batidas por separado, en nieve firme, con el azúcar glas.
- Vierta la mezcla sobre la base de galletas y mantenga el pastel en el congelador durante al menos 2 horas.
- Apague el pastel, luego adorne con trozos de caqui e higos, este último bañado en chocolate derretido.
Artículo publicado originalmente en
HIVE.blog