El Mundo de los Postres




Deliciosa torta fria

Hola amigos de hive y @hivefood espero se encuentren muy bien, me alegra estar por acá de nuevo con ustedes, en está oportunidad les comparto el proceso de una deliciosa torta fría que realicé con mucho cariño para mi hermano por su cumpleaños! Con tiempo compré los ingredientes para no dejarlo al último momento. La torta fría es bastante popular en el mundo entero. De hecho hay varias versiones europeas, latinoamericanas y hasta asiáticas. Una de estas versiones utiliza la popular galleta María por tres razones fundamentales: son galletas grandes, son económicas y su sabor es bastante neutro, por lo que combina bien con cualquier crema.

Hola amigos de hive y @hivefood Espero que estén todos bien, me alegro de estar de nuevo con ustedes. En esta oportunidad me gustaría compartirles el proceso de una deliciosa torta fría que le hice con mucho cariño a mi hermano en su cumpleaños! Compré los ingredientes con anticipación para no dejarlo para último momento. Las tortas frías son bastante populares en todo el mundo. De hecho, existen varias versiones europeas, latinoamericanas e incluso asiáticas. Una de estas versiones utiliza la popular galleta María por tres razones fundamentales: son galletas grandes, son económicas y su sabor es bastante neutro, por lo que combina bien con cualquier crema.

Es delicioso y fácil de hacer, perfecto para compartir en familia.

Es delicioso y fácil de hacer, perfecto para compartir en familia.



Paso a paso:

Paso a paso:

Lo primero que debemos hacer es organizar las galletas, en un plato llano para luego proceder a humedecerlas en leche.

Lo primero que debemos hacer es disponer las galletas en un plato plano y luego proceder a humedecerlas en la leche.

Luego déjo calentar 3 tazas de agua en ollas pequeñas, para ir agregando cada tipo de pudín.

Luego caliento 3 tazas de agua en ollas pequeñas, para agregar cada tipo de pudín.

Se le va añadiendo poco a poco hasta que va tomando su color.

Se va añadiendo poco a poco hasta que coja su color.

Se va mezclando a fuego lento, luego se le agrega poca cantidad de leche en polvo, azúcar al gustado y también maicena para ir espesando cada pudín.

Mezclar a fuego lento, luego agregar una pequeña cantidad de leche en polvo, azúcar al gusto y también maicena para espesar cada pudín.

Se deja unos minutos a fuego lento sin mezclar para que espece y llegue a su punto.

Dejarlo a fuego lento unos minutos sin mezclar para que coja sabor y alcance su punto.

Procedo a bajar cada pudín, para proteger la mesa utilizada dos trozos de madera, ya que estaba muy caliente.

Procedo a bajar cada budín, para proteger la mesa utilicé dos trozos de madera, ya que estaba muy caliente.

Ocupé una refractaria grande, para armar la torta fría.

Para hacer el pastel frío utilicé una fuente de horno grande.


Inicio con una capa de pudín de fresa y otra capa de galletas previamente remojadas en leche líquida, una capa de pudín de vainilla, nuevamente galletas y por último una capa de pudín de chocolate.

Comenzamos con una capa de pudin de fresa y otra capa de galletas previamente remojadas en leche líquida, una capa de pudin de vainilla, nuevamente galletas y por último una capa de pudin de chocolate.


Ya para finalizar le añadí lluvia de colores y también de chocolate, la déjé refrigerar por 2 horas, hasta que cuaje.

Para terminar le agregué chispitas de colores y también chocolate, y lo dejé refrigerar por 2 horas hasta que cuajara.


Y de esta manera finalizo está deliciosa receta, es una torta muy práctica y fácil de hacer, ideal para compartir con tus seres queridos, me encantó realizarla para mí hermano en su día especial, sé que la disfrutó mucho.

Y así termino esta deliciosa receta, es un pastel muy práctico y fácil de hacer, ideal para compartir con tus seres queridos, a mi me encantó hacerlo para mi hermano en su día especial, sé que lo disfrutó mucho.

Resultado final/Bottom line

fonte

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Delicioso y cremoso pie de maracuyá.

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Para esta exquisita receta he usado los siguientes ingredientes:

✓1 yema de huevo.
✓50 gr de margarina.
✓1 taza de harina de trigo.
✓3 cucharadas de zumo de parchita.
✓395 gr de leche condensada.
✓1/4 taza de zumo de parchita.

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Esta receta la he compartido anteriormente pero ahora la estoy elaborando de una manera diferente por lo que deseo compartir contigo este nuevo método que me está resultando bastante bien, así que manos a la obra.

Comiendo por arenar la masa para esto coloco en un envase la harina de trigo junto la margarina y comienzo a mezclar con ayuda de mis manos (limpias) luego procedo agregar la margarina y la yema de huevo hasta obtener la masa para la galleta de mi pie de parchita.

Al tener la masa lista procedo a colocar en el molde ahora utilizo un rodillo para extender la masa y el resto del proceso lo hago con ayuda de mis manos, lo llevo al refrigerador por 20 minutos y luego directo al horno por aproximadamente 30, 40 minutos quedando la galleta .

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Ahora preparamos el relleno de la crema el cual será batir en la licuadora la leche condensada y el zumo de parchita y batimos en la licuadora por aproximadamente 5 minutos.

Al estas lista lo coloco como relleno en la galleta del pie hasta que quede relleno.

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