Alfajorcitos especiales de maicena.
INGREDIENTES:
150g de manteca
200g de azúcar
3 huevos
media copita de coñac
320g de maicena
100g de harina
Media cdita de polvo de levadura
Una cdita de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón
Dulce de leche
Coco rallado
PREPARACIÓN:
Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de
madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir batiendo.
Agregar media copita de coñac y, poco a poco, 320g de maicena mezclada con 100g de harina y media cucharadita de polco de levadura, una de esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Se amasa hasta que se forme una masa lisa y homogenea y se deja descansar un momento. Luego se la estira con un palote, espolvoreando la mesa con maicena y se cortan unos medalloncitos chicos.
Luego se cocinan en horno suave hasta sean amarillitos. Se retiran y se dejan enfriar
y se unen de a dos poniendo en el medio abundante dulce de leche;
se untan tambien los bordes y se espolvorean lo mismos con coco rallado.
150g de manteca
200g de azúcar
3 huevos
media copita de coñac
320g de maicena
100g de harina
Media cdita de polvo de levadura
Una cdita de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón
Dulce de leche
Coco rallado
PREPARACIÓN:
Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de
madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir batiendo.
Agregar media copita de coñac y, poco a poco, 320g de maicena mezclada con 100g de harina y media cucharadita de polco de levadura, una de esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Se amasa hasta que se forme una masa lisa y homogenea y se deja descansar un momento. Luego se la estira con un palote, espolvoreando la mesa con maicena y se cortan unos medalloncitos chicos.
Luego se cocinan en horno suave hasta sean amarillitos. Se retiran y se dejan enfriar
y se unen de a dos poniendo en el medio abundante dulce de leche;
se untan tambien los bordes y se espolvorean lo mismos con coco rallado.