En este receta reemplazamos la manteca por la palta.
Es un postre ideal para evitar consumir lácteos. Además lleva muy poca azúcar y harina, recomendable para darse un gustito durante alguna dieta.
Es bien chocolatosa y el sabor de la palta no se nota, aunque si su dulzor.
Si no poseen moldes para muffins (o individuales), pueden usar una fuente grande.
Deberán ajustar el tiempo en el horno ya que necesitará más cocción.
Si usan moldes de silicona, no es necesario enmantecarlos previamente
Ingredientes: para 8 porciones.
100gr de chocolate semi amargo
1 palta pisada (+/- 100gr)
20gr de harina 0000 o maicena
2 huevos
40gr de azúcar impalpable
Preparación.
Es un postre ideal para evitar consumir lácteos. Además lleva muy poca azúcar y harina, recomendable para darse un gustito durante alguna dieta.
Es bien chocolatosa y el sabor de la palta no se nota, aunque si su dulzor.
Si no poseen moldes para muffins (o individuales), pueden usar una fuente grande.
Deberán ajustar el tiempo en el horno ya que necesitará más cocción.
Si usan moldes de silicona, no es necesario enmantecarlos previamente
Ingredientes: para 8 porciones.
100gr de chocolate semi amargo
1 palta pisada (+/- 100gr)
20gr de harina 0000 o maicena
2 huevos
40gr de azúcar impalpable
Leer también: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
- Derretir el chocolate.
- Mientras tanto, ir pisando la palta.
- Tener cuidad que no queden pedacitos ya que si no se notarán en las tortitas.
- Incorporar el chocolate derretido con la palta.
- Agregar los huevos de a 1, ir mezclando entre cada paso.
- Agregar el azúcar y luego la harina.
- Enmantecar unos moldes para muffins y repartir la mezcla, llenando a 1/3 del molde.
- Llevar a horno a 180° y cocinar 12 o 15 min.
- Una vez enfriados, llevarlos a la heladera unas horas.
- Desmoldar, espolvorearlos con cacao amargo o azúcar impalpable y comer bien fríos
Se ven muy buenas estas tortitas de chocolate.
ResponderBorrarGracias por comentar.
BorrarHola Marisa ,bienvenida a este maravilloso mundo de las bloggers de cocina.
ResponderBorrarMe ha encantado tu receta por lo que me hago seguidora tuya desde ahora.
Soy Victoría de el blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es"
Me encantaría y por ello te invito a mi blog ,para compartir ideas y el día a día
Hasta muy pronto.....Me darás una alegría
Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡
Sin lugar a dudas compartir nuestros conocimientos en el maravilloso mundo de la cocina es el mejor modo de aprender. Gracias por comentar y te retribuyo el feliz fin de semana.
BorrarNo se que es palta pero tienen buena pinta :)
ResponderBorrar¿Alguna vez te preguntaste si existe un alimento perfecto? Muchos expertos en nutrición sí lo hicieron. Así, descubrieron que no solamente los dips con guacamole son deliciosos y el sushi es sano y está de moda. Además de eso, estos alimentos contienen palta: una fruta que, según las investigaciones, contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir. No sólo se comprobó su efectividad en la prevención de enfermedades como el Alzheimer, el cáncer, la diabetes, el colesterol y las afecciones cardíacas, sino que también posee una gran cantidad de vitaminas y minerales. Por eso, esta fruta es una aliada natural de la belleza.
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