Galletas con manzanas y leche condensada, un postre de alto valor nutricional con poca grasa, recomendado para niños, personas mayores y deportistas.
También es un postre interesante para personas con colesterol y con problemas cardiovasculares, ya que nos aporta sustancias presentes en las frutas que nos ayudan a mejorar el estado de las arterias y a bajar el colesterol. Además, es un postre que apenas aporta grasas malas para el corazón.
Postre dulce que nos aporta proteínas de calidad y azúcares que nos dan energía para realizar nuestras actividades
La Receta.
Comer una manzana al día es un buen consejo para disminuir el colesterol y para proteger nuestro corazón por su presencia en fibra y antioxidantes.
Ingredientes.
para 10 unidades30 g de harina
30 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
1 cucharada de almendras picadas
1 cucharada de nueces picadas
10 almendras
10 avellanas
10 medias nueces
ralladura de limón
natillas
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Preparación.
- Corta la pasta brisa en 8 triángulos.
- Úntalos con la leche condensada (reserva un poco).
- olócalos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear a 170 grados durante 10-12 minutos.
Cocción.
15’
- Descorazona las manzanas, retira los extremos y parte por la mitad de manera que queden 4 lonchas gruesas.
- Funde la mantequilla en una sartén y asa las manzanas.
- Extiende 4 triángulos en una fuente grande, coloca encima de cada uno una loncha de manzana.
- Rellena el agujero del corazón con las frambuesas y salpica todo con unos hilos de leche condensada.
- Coloca al lado los otros triángulos y decora con hojas de menta.
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