El plátano es una fruta deliciosa, nutritiva y muy saciante, ideal para tomar en determinados momentos del día, pero en cambio menos recomendable según como la combinemos con otros alimentos.
Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra.
El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 6 personas.3 plátanos
20 galletas
100 g de mantequilla
50 g de avellanas peladas
medio vaso de nata líquida
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
zumo de limón
frambuesas
hojas de menta
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Preparación.
20’
- Pon las galletas sobre un paño limpio.
- Ciérralo y aplasta las galletas con un mazo o con un rodillo hasta que queden pulverizadas.
- Colócalas en un bol y vierte sobre ellas la mantequilla fundida.
- Amasa a mano e introduce la masa de galletas en una bolsa especial para congelar, espárcela y vuelve a aplastarla con el mazo o con el rodillo.
- Coloca la bolsa en el frigorífico para que se solidifique.
- Corta la galleta en 6 porciones.
- Pela y aplasta 2 plátanos con un tenedor.
- Échales unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata y mezcla bien.
- Agrega una cucharada de mermelada y sigue mezclando.
- Con una batidora eléctrica de varillas monta el resto de la nata, agrega la crema de plátano y sigue batiendo. Introduce la crema en una manga pastelera.
Cocción.
15
- Pon el azúcar a calentar en una sartén.
- Añádele unas gotas de agua y unas gotas de zumo de limón.
- Cuando se funda y empiece a coger color, pela el otro plátano, córtalo en rodajas y caramelízalas.
- Cubre las galletas con la crema de plátano.
- Decora la superficie con un poco de mermelada de albaricoque, unas avellanas picadas, frambuesas, hojas de menta y rodajas de plátano caramelizadas.
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